TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

肥胖的危害竟然这么大

来源:
  
时间:2017-02-17 10:46

肥胖的危害竟然这么大

肥胖带来的危害

1、血脂异常

对于肥胖的朋友来说,很容易就会患上高胆固醇血症和低密度脂蛋白。事实上,出现这几种情况的原因是因为人体进食的脂肪太多,或者是人体里面的脂肪储存的过多,这样都会造成人体血脂异常的情况。

2、高血压

肥胖还跟高血压有很大的关系。根据研究来看,在五十岁以内的肥胖人群中,引起高血压的几率要比非肥胖者高上百分之五十。一般来说,中度肥胖的人引起高血压的机会要比体重正常的人高上五倍,也是轻度肥胖者的两倍。

3、免疫力降低

另外,若是人们过度肥胖,还有可能会令身体的免疫能力降低,比如发烧拉肚子和三天两头感冒,还有可能会引起皮肤过敏,甚至会引起很多癌症的引起。若是过度的肥胖,还有可能会造成关节变形,生活也不能够自理,造成多重危害。

4、精神疾病

还有很大一部分肥胖的人们都会受到外界的打击和指责,令人们出现焦虑、抑郁和自闭以及强迫等精神上的疾病,从而造成精神上的不良影响。

肥胖的危害竟然这么大

那么该怎么减肥最好呢?

1、减重不可太快速。以现有需要量每天减500~1000大卡,减重须循序渐进,才不会对身体造成伤害。

2、维持均衡的营养。选择多种类的食物,不可绝食或禁食某一种类食物。

3、改变进餐的程序。先喝汤,喝完汤后再吃蔬菜,最后小口小口地慢慢吃肉类和饭。

4、注意烹调方法。烹调时尽量多用清炖、清蒸、水煮、凉拌等不必加油的烹调方法,避免油煎、油炸。

5、少吃甜食。禁食任何高热量又浓缩的食物,尤其是甜腻、油炸、油煎、油酥之类食物,如:糖果、蛋卷、中西甜咸点心及鸡皮、鸭皮、猪皮、鱼皮等。

6、少吃油脂类食物。尽量少吃含脂肪极高的坚果类,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

7、每日以三餐为主。三餐平均分配,不可偏重任何一餐,且尽量不吃点心。这是腰部减肥最有效方法了,爱吃的女孩子一定要忌口啊。

(责任编辑:宋乐)

-->