TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

来源:
  
时间:2017-04-11 17:34

美食是人生的一大享受和追求,下面为您列出全球十大最昂贵美食。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 1 意大利阿尔巴白松露(Italian White Alba Truffle)——$160,406

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

松露是一种比较昂贵的食材,其中最昂贵的当属意大利的阿尔巴白松露。

意大利阿尔巴郊区山麓所产的白松露闻名全球,寄生于橡树根茎的松露菌如同精灵般可期而不可求。乳白或浅棕带有白色大理石纹理的白松露拥有令人着迷的香气,如同原野的呼吸,夹杂着落叶、橡子、根茎和泥土的芬芳。屡获大奖的意味轩餐厅主厨戴维德以意大利人独有的优雅和浪漫,为松露爱好者奉上本季全新菜单,在秋风萧瑟的季节,白松露薄片如雪花般在温暖的洋蓟汤、经典的帕尔玛芝士烩饭、美味的澳大利亚小牛排上消融绽放,将意式美味提升至臻美境界。(意大利阿尔巴白松露以市场价格为准,按克计价)

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 2 艾玛斯鱼子酱(Almas Caviar)——$25,000

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

这是一种产自伊朗的极为稀罕的食物,要找到卖这种食物的商店,就像“大海捞针”一般困难。目前唯一一家已知的可以买到艾玛斯鱼子酱的商店是伦敦皮卡迪利的“Caviar House &Prunier”。这个商店的艾玛斯鱼子酱按千克出售,采用24克拉金罐包装,价格是25,000美元。如果你只是想尝一口这种鱼子酱是什么味道,可以买小罐的,价格是1,250美元。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 3 夕张王甜瓜(Yubari King Melons)——$22,872

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

夕张蜜瓜原产日本北海道夕张市。是全球最昂贵、最知名的水果之一。北京国脉民天农业科技发展有限公司于2008年开始自日本夕张市农协引进该品种,在北京大兴、河北滦县、山东寿光、陕西蒲城、新疆哈密、云南大理、浙江湖州、浙江宁波、海南乐东等地进行了长达5年的异地多季栽培研究试验。期间虽然经历了多次的失败,但最终摸索出适合品种特点的专业栽培技术。并在全国各地收获了具有相当品质的夕张蜜瓜的丰收果实。鉴于这一品种的特殊性以及与日方的协作约定,我们没有扩散种苗,也没有盲目推广商品上市。夕张蜜瓜现在中国的栽培技术已经成熟,为了实现美味与人类的共享,实现高效农业的价值,我公司夕张蜜瓜研究中心特别撰写了该文,以飨读者。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 4 “Densuke”黑皮西瓜(Densuke Black Watermelon)——$6,100

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

黑皮西瓜,价格:121美元(约合人民币757元),产自日本。这种皮黑、光滑的西瓜据说有种特殊的甜味,仅生长于北海道,年产仅100个。其中最贵的一个重达17磅(约合7.7公斤),在2008年拍出6100美元(约合人民币3.82万元),成为了西瓜中的“战斗瓜”。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 5 多米尼克-克罗拉007皇家披萨——$4,200

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 6 孟买布拉西尔“海鲜珍宝”咖喱——$3,200

多米尼克-克罗拉是一位苏格兰大厨,喜欢用披萨来创造人物肖像。虽然詹姆士邦德(James Bond)007系列电影的制作方并没有委托他,他还是决定创造自己的007皇家披萨。

这份披萨为12英寸,馅料包括用干邑浸泡过的龙虾、用香槟浸泡过的鱼子酱、番茄酱、苏格兰烟熏三文鱼、意大利熏火腿、鹿肉和年份香醋。最精彩的是,披萨上面装饰了24克拉的金片。

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 7 克拉夫特和牛肉眼牛排(Craftsteak’s Wagyu Ribeye Steak)——$2,800

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

日本和牛肉是一种很受欢迎的菜肴,因为它富含欧米茄-3和欧米茄-6脂肪酸,而且它的不饱和脂肪和饱和脂肪之间的比例也比较令人满意。最好的和牛肉产自神户的兵库县,那里的和牛是用啤酒来饲喂的,而且在生长过程中会经常得到按摩,以保证肉质比较柔嫩。在纽约的克拉夫特餐厅,一份和牛肉眼牛排的价格曾经高达2,800美元。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 8 千元龙虾鸡蛋煎饼(Zillion Dollar Lobster Frittata)——$1,000

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

鸡蛋煎饼多容易做啊,只要几个蛋和一些普通食材就行。不过,纽约“Le Parker Meridien Hotel”大酒店里的“Norma’s”餐厅出品了一道贵得惊人的鸡蛋煎饼。这道煎饼是用龙虾钳、10盎司闪光鲟鱼子酱和6只鸡蛋做成的,售价一千美元。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 9 威斯汀酒店百吉饼(Westin Hotel Bagel)——$1,000

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

这款百吉饼也许跟我们日常早餐吃的百吉饼差别不大,不过由于它加入了少量白松露奶酪和枸杞雷司令(Riesling)葡萄酒果冻,价格直接飙升到1000美元。这款百吉饼的价格之所以如此高,主要是因为它使用的意大利松露是世界上价格最贵的食材。

全球十大最昂贵奢侈美食Top. 10 松茸(Mattake or Matsutake Mushrooms)——$1,000

盘点全球十大最昂贵奢侈美食 它们不是一般人吃得起

松茸是目前世界上最昂贵的一种蘑菇

松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌、台菌,隶属担子菌亚门、口蘑科,是松栎等树木外生的菌根真菌,具有独特的浓郁香味,是世界上珍稀名贵的天然药用菌,我国二级濒危保护物种。松茸好生于养份不多而且比较干燥的林地,一般在秋季生成,通常寄生于赤松、偃松、铁杉、日本铁杉的根部。四川、西藏、云南等青藏高原一带是我国松茸的主要产地,产量四川为首、品质西藏为佳、名气香格里拉最大。

松茸是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类,被誉为“菌中之王”。相传1945年8月广岛原子弹袭击后,唯一存活的多细胞微生物只有松茸,目前全世界都不可人工培植。它长在寒温带海拔3500米以上的高山林地。宋代《经史证类务急本草》有过记载。研究证明,松茸富含蛋白质,有18种氨基酸,14种人体必需微量元素、49种活性营养物质、5种不饱和脂肪酸,核酸衍生物,肽类物质等稀有元素。另含有3种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽和全世界独一无二的抗癌物质——松茸醇,是世界上最珍贵的天然药用菌类。松茸秋季的8月上旬到10月中旬采集、食用。有特别的浓香,口感如鲍鱼,极润滑爽口。松茸在日本被奉为“神菌”。 日本人习惯于秋季食用松茸料理,信奉“以形补形”,食之具有强精补肾,健脑益智和抗癌等作用。

责任编辑:郭培根 TN004