TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

为什么吃枸杞能够减肥

来源:
  
时间:2017-04-21 14:17

很多人都吃过枸杞却不知道枸杞的功效。那么吃枸杞为什么能够减肥呢?枸杞怎么吃更好呢?下面小编来为你们一一讲解,赶快来学习一下吧。

为什么吃枸杞能够减肥

枸杞为什么能减肥

1、甜菜碱参与脂肪代谢。枸杞中含有一种甜菜碱的成分,可以参与脂肪代谢,有效的抑制肝细胞内脂肪的沉积,减低了肝脏中总胆甾醇。还有助于肝细胞的新生,起到促进脂质代谢的作用。

2、亚油酸降脂减肥。枸杞中含有的亚油酸,是一种比较健康的脂肪,经常食用枸杞,摄入这个亚油酸,可以起到润肺、明目和很好的降脂减肥的效果。

3、富含蛋白质增强饱腹感。枸杞中含丰富蛋白质,大概有18种蛋白质,吃枸杞可以增强饱腹感,特别是饭前吃几颗枸杞,能够帮助减少用餐时的进食量,减少食物更多的热量摄入。

4、富含维生素促脂肪代谢。在身体的新陈代谢中,如果肉碱含量缺少,容易导致脂肪堆积,而枸杞当中是含有丰富的维生素C的,维生素C能组成肉碱,可以促进脂肪代谢,加快脂肪的分化和焚烧。

为什么吃枸杞能够减肥

枸杞怎么吃更保健?

炒菜做粥的时候放一把

枸杞富含多种微量元素和维生素,能滋阴,增强免疫力,但只有在坚持食用的情况下,才有药物价值。

用枸杞泡水喝是最常见的,但枸杞中所含的维生素大多是水溶性的,遇热容易被破坏。我推荐把干枸杞稍微泡一下,在炒菜、做粥时,或者是蒸包子、煮水饺时,放一点枸杞作配料。

像普通食物一样吃

枸杞之所以对眼睛有好处,是因其富含胡萝卜素、维生素、钙、铁等营养元素,俗称“明眼子”。历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常使用枸杞。

吃枸杞比较好的方法就是像普通食品一样入粥饭、羹汤、菜肴里边,不仅滋补,而且不会上火。不过,枸杞并不适合所有人,那些体质虚弱、抵抗力差的人可多吃点。但因其温热身体的效果挺强,一些感冒发烧、发炎、腹泻的人就最好别吃了。

此外,枸杞也有“保质期”,有酒味的枸杞已经变质,不能再吃了。

打豆浆时放点

最近英国人在研究中发现枸杞延缓衰老的功效。很多人都拿枸杞泡水喝,仅仅是简单浸泡一下,枸杞中的维生素、胡萝卜素等很难完全被吸收。我一般在用豆浆机打豆浆时放上一小把枸杞,这样就能充分利用枸杞所含的各种营养物质和微量元素了。

责任编辑:熊冀芳 TS002