TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

夏季排毒有招 七种水果让你排毒美颜

来源:
  
时间:2017-05-01 10:43

夏季来了,天气燥热,体内的毒素如果没有及时被清除的话,就会导致皮肤长痘,或是变肥胖。夏天是个减肥的好季节,所以我们要抓住机会,趁着夏天尽快减肥。那么,夏天吃什么水果能够排毒从而减肥呢?

夏季排毒有招 七种水果让你排毒美颜

奇异果

维他命C超多的奇异果(猕猴桃),一直是爱漂漂的美眉的最爱。至于它位居水果之冠的食物纤维和丰富的钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内。和凤梨一样,奇异果也有大量的蛋白分解酵素所以和肉类菜肴搭配是最好不过的。带点酸甜味儿的奇异果,有防止便秘、帮助消化、美化肌肤的奇异效果,而已还一年四季都有,美眉可以努力吃呦。

杨梅

杨梅有解毒祛寒的功效,可与西瓜媲美。着名医药家李时珍在《本草纲目》中介绍,杨梅具有收敛消炎作用,对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾、腹痛腹泻等。此外,杨梅果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄,其所含果酸能阻止体内的糖向脂肪转化,有助于排毒养颜和减肥。

柠檬

柠檬含柠檬酸、苹果酸等有机酸和橙皮甙、柚皮甙、圣草次甙等黄酮甙,还含有维生素C、维生素B1、维生素B2和烟酸、糖类、钙、磷、铁等多种营养成分,以及香豆精类、谷淄醇类、挥发油等物质,可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收和瘦身减肥。

菠萝

菠萝的消食作用只要因其含有丰富的菠萝蛋白酶,又称菠萝酵素,有类似木瓜酵素的作用,能分解蛋白质,有效地溶解脂肪,特别是能帮助肉类的蛋白质消化,减少人体对脂肪的吸收。菠萝中大量的蛋白酶和膳食纤维能有助于肠胃消化,而且由于膳食纤维体积较大,吸附性好,能带走肠道内多余的脂肪及其他有害物质,对于预防、缓解便秘症状都有显著的效果。

夏季排毒有招 七种水果让你排毒美颜

草莓

草莓含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便,对于调节人体胆固醇及脂肪含量也有着非凡的效果。草莓含有一种叫天冬氨酸的物质,可以自然而平缓地除去体内的“矿渣”,具有排毒养颜的作用。

猕猴桃

猕猴桃含有非常优异的食用纤维源。这些食用纤维能够帮助人体肠胃消化,吸附和带走肠道内的很多有害物质及油腻脂肪,对于预防和环节便秘症状有明显的效果,是减肥不可或缺的物质。

荔枝

正所谓“一颗荔枝三把火”,荔枝属于热性水果,体质燥热者多吃的确会烂嘴巴甚至流鼻血。然而,荔枝含有丰富的葡萄糖和蛋白质,具有补肾益精,改善肝脏,加速排除毒素等功能,被视为排毒养颜的果王。

5个妙招助你夏季排毒养颜

喝水

喝水排毒是最快的排毒方式,水可以稀释毒素,随着体内代谢循环,水会带走一些有毒物质。每天8杯水养成习惯,女性要把喝水当做化妆品、包包一样来热爱;男性要把喝水与LOL放在同一位置。早上起床条件发射喝杯白开水,就像我们睁开眼摸手机一样自然。

夏季排毒有招 七种水果让你排毒美颜

洗脸

恰当的方式可以促进血液循环,这样会有效的进行排毒。提亮肤色,其实方法很简单,首先在早晨洗脸的时候,先用温水将毛孔中的污垢清洗干净,随后用冷水进行皮肤的冲洗,然后再用温水、冷水冲洗一下,这样的温冷交替,促进毛孔的收缩,就会实现促进血液循环,面部排毒的作用。

养肝

肝脏是人体最大的排毒器官。它通过解毒酶对食物进行分解,好的留下,不好的扔掉。要想排毒高效进行,养肝护肝十分重要。动物肝脏是养肝神器,此外,酸奶、豆制品、蜂蜜等具有清热解毒、健脾益气的作用,对养肝脏也是极好的。

食物排毒

绿豆排毒功效非常强,夏天喝绿豆还可以去热解暑。还有一个低调排毒小能手——大蒜,味道不太好闻。但是大蒜油是一种光谱抗毒素,具有解毒作用。此外,南瓜、黑木耳、冬瓜、猪血都有不错的排毒效果。

出一身汗

人体每天会分泌大量的代谢物质,各种毒素也随之产生。如果不能及时排出,就会产生疾病。体内的毒素大量堆积,时间久了,就会出现易头晕、易疲劳等亚健康的状态。通过排汗可以排出体内的二氧化碳等有害物质和多余的水分。

责任编辑:郭培根 TN004