TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

五一带宝宝出游有哪些注意事项

来源:
  
时间:2017-05-01 11:05

一到五一,大多数家长都会选择带孩子外出旅游,一则让孩子开阔眼界,长长见识,二则一家人都放松放松。但是带孩子外出旅游可不是件容易的事情,既要考虑安全又要考虑舒适度,所以家长们需要做足功课,下面就跟着小编一起来了解下吧。

五一带宝宝出游有哪些注意事项

宝宝出游要注意什么

宝宝出了满月就可以去户外了,这样可以给宝宝带来视觉的刺激及更多的感官刺激,基本上来说,宝宝初步学习走路的时候即8~9个月就可以结伴跟其他小朋友一起学走路等,多到外面玩一玩。

婴幼儿时期也就是3岁以前,我们尽量带宝宝去比较近的地方玩,如周边的公园、小区及近郊,因为3岁前的宝宝体能比较有限,差不多户外活动2个小时以内就可以满足他的需要了。3岁以上的幼儿就可以带他去科技馆及增长孩子知识经验的地方去玩。

五一带宝宝出游有哪些注意事项

像一些登山的活动及水域比较宽的地方,如水库就不适宜带宝宝去玩,因为宝宝遇险的能力还比较微弱,意识不到危险性,非常容易发生意外;如果孩子身体不是特别好,如容易过敏等,不建议带孩子去植物较多的地方,因为孩子会因为植物的飞絮、花粉导致过敏。

父母要给2岁前的宝宝准备一些尿裤及换洗的衣服及手帕,建议家长选用传统的手帕,只要消毒洗净就可以,还要准备小水壶,保障孩子的饮水量,因为孩子在游玩的过程中会出汗,身体的水分会大大流失,我们要及时给孩子补充水,还可以备一些消毒的湿纸巾及擦伤药。

五一带宝宝出游有哪些注意事项

如果宝宝在旅途中睡着了,家长一定要给宝宝做好预防感冒的措施,尽量早些回家,保证孩子正常的休息。

外出的时候给孩子带的食品要适量,不宜过多,可以带一些新鲜的水果及谷类的饼干,能够保持孩子的身体需要就可以了;应让孩子在游玩后歇息一会儿再进食,在孩子吃饭的时候家长也不要逗玩孩子,保证孩子专心进餐;保证户外出行的餐具要清洁卫生,无论是自带的还是购置的,一定要做好卫生准备工作。

责任编辑:郭培根 TN004