TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

夏季排毒正当时 女性排毒可多吃6种食品

来源:
  
时间:2017-05-01 10:54

如果,你总是”便秘”,长痘痘,肤色暗沉那就说明你的“体内毒素”已经堆起来了,要迅速地执行体内排毒计划,才会让你的皮肤漂亮,身体健康又轻盈。那么夏日如何排毒呢?一起了解一下吧!

夏季排毒正当时 女性排毒可多吃6种食品

1、海带

功效:降低”胆固醇”、排除放射性物质

海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素,同时有助于治疗”动脉硬化”,并可防止便秘和肠癌的发生。海带中还含有大量的碘,可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低、卵巢机能恢复正常,消除”乳腺增生”的隐患。

2、黑木耳

功效:消除血液热毒

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对”胆结石”、”肾结石”等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

3、绿豆

功效:解百毒

中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。绿豆还含有降血压及降血脂的成分。取食绿豆芽,可治疗因缺乏”维生”素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮”口炎”及阴囊炎、缺乏维生素C引起的”坏血病”等。绿豆芽脱下的豆皮名为绿豆衣,有清热解毒、明目退翳之功。

4、胡萝卜

功效:降低体内汞浓度

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。女性进食胡萝卜还可降低”卵巢癌”的发病率。

夏季排毒正当时 女性排毒可多吃6种食品

5、大蒜

功效:降低体内铅浓度

大蒜中含有的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的1/10,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。大蒜中所含的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,能有效防治铅中毒。大蒜具有降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。大蒜还能提高肝脏的解毒功能,阻断亚硝胺致癌物质的合成。

6、苦瓜、苦茶

功效:明目解毒

一般说来,苦味食品都口感略苦,余味甘甜,具有解毒功能,并可清热去热。苦瓜具有消暑涤热、明目解毒之功效。科学家对苦瓜所含成分进行分析后发现,苦瓜中存在一种具有明显抗癌生理活性的蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。中医认为,茶叶味甘苦,性微寒,能缓解多种毒素。茶叶中含有一种丰富活性物质茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基;其对重金属离子沉淀或还原,可作为生物碱中毒的解毒剂。另外,茶多酚能提高机体的抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强细胞弹性,防止血栓形成,缓解或延缓动脉粥样硬化和高血压的发生。

每天做好7件事排毒就是这么简单

一、喝白开水

水是我们生活必不可少的物质,女性每天多喝白开水不仅仅可以补充体内水分,还可以起到排毒养颜的功效。

首先,早晨喝水可以补充一夜新陈代谢造成的细胞缺水。同时,润湿肠道,排泄宿便,起到排毒的作用。

其次,晚上适量喝水可补充血液中水分,避免夜间缺水,为身体新陈代谢提供水分,减少色素沉着。

注意事项:喝水指的是喝白开水,而非饮料或咖啡。

二、吃点粗粮

现代生活水平提高,食物越来越精细,而且工作压力大,每天坐班,导致女性更容易患上便秘。

粗粮中含有大量的膳食纤维,常吃不仅仅可以改善便秘情况。同时,其中的膳食纤维还具有减肥功效,让女性保持完美身材。

夏季排毒正当时 女性排毒可多吃6种食品

三、吃点绿色蔬菜

肝脏是人体最大的解毒器官,其在人体内起到代谢、消化、解毒、藏血、调节免疫力等作用。而如果肝脏长期超负荷工作则会导致体内毒素无法排出,在女人的面部则会出现暗黄、色斑、色素沉着等现象。

中医认为绿色食物入肝,是人的“排毒剂”,有助于肝脏排毒。同时绿色食物中的叶绿素含有丰富的铁,可帮助肝脏造血,预防女性贫血,让脸色红润,从内而外美起来。

四、吃点水果

我们经常提倡想要美丽健康,那么多吃水果。对于女人而言,吃水果首先可以美白皮肤,其中含有的维生素C可以抑制黑色素的形成,并且防止黑色素在体内沉着。

其次,吃水果有助于保持身材,延缓衰老。水果中含的膳食纤维可以抑制食欲,增加饱腹感,如苹果,其供给的热量远低于消化时消耗的热量,属于减肥水果,有助于女性保持身材。

而各类水果中含有维生素C、维生素E、维生素A、花青素等等,都属于抗氧化食物,可以延缓衰老,延年益寿。

五、喝点奶

牛奶属于白色食物,其中含有蛋白质和大量的微量元素。首先,喝牛奶可以补充人体的蛋白质,有助于保持皮肤弹性,减少皱纹的产生。

其次,喝牛奶可以帮助女性快速入睡,具有安眠的作用。而且,其中含有的钙、镁等微量元素可以帮助女性强壮骨骼,缓解痛经。

再有,酸奶中含有大量的有益菌,可以帮助女性排毒,保持肠道通畅,避免毒素堆积。

六、适当运用

女性一般过了30岁就容易长胖,这是由于随着年龄的增加,新陈代谢减缓,吃进的食物转化为能量,而如果不能通过运动消耗这些能量,则其转变为脂肪堆积起来,从而导致女性一年比一年胖。

而且随着年龄的增大,新陈代谢缓慢,脏器的衰老,容易导致毒素的堆积,进而在皮肤上表现出来,而运动恰恰是最佳促进新陈代谢的方法,排毒养颜同时延缓衰老。

七、每天做好皮肤养护

我们的皮肤是肌肉外面的组织,是人体最大的器官,承担着保护身体避免受到外部的物理性、机械性、化学性和微生物的伤害,同时起到排汗、感知冷热的作用。

尤其我们裸露在外的肌肤,容易受到空气中灰尘、细菌,以及干燥空气的伤害。所以在做好内部排毒养颜的同时还需要做好外部护理。

所以,早晨出门需要做好补水、滋润和隔离工作。而晚上需要可以选择敷面膜、按摩等护肤方法。

但是,在给皮肤做养护之前,我们要熟悉自己的皮肤,购买符合自己皮肤的产品。尽量选用天然无刺激的护肤产品。

结语:女性要美丽,仅仅靠外在的遮挡和养护是不够的,更多的需要从而而外的排毒养颜。喝白开水、吃粗粮、吃绿色蔬菜、吃水果以及喝奶等都在排毒同时给皮肤增加养分。运动是不仅仅排毒还有助于女性延缓衰老,在做好排毒的基础上进行进行护肤,这样才会拥有美丽面容。如果,你想摆脱PS、化妆、整容,做一个天然美女,那么赶紧行动吧!

责任编辑:郭培根 TN004