TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

五一假期养生 吃这些身体倍棒

来源:
  
时间:2017-05-01 11:02

五一假期养生 吃这些身体倍棒

五一劳动节是我们国家的一个大的节日,一般我们都是会放一个小长假,很多人会才选择出去旅游,但是也有一部分人不想去凑热闹选择留在家里,在家的朋友就可以美味的吃起来了,想要在五一小长假把自己的身体补起来的话,您的五一假期安排的饮食是如何的呢?不知道就跟我一起来看看五一吃什么养生吧!

五一饮食不能少的蔬菜

西红柿:

番茄是我们常见的蔬菜,也可以说是一种水果,因为生吃也是照样可以吃的,但是其实番茄稍微算是凉性的蔬果,可以适量吃,但是不能吃太多,适量吃的话,可以改善您的胃口,调理您的肠胃,去火也是可以的。

西红柿含有的番茄红素是一种抗氧化剂,可抑制某些可致癌物氧自由基,防止癌的发生。研究表明,常吃西红柿会降低晒伤风险。糖尿病患者既可以把西红柿当做蔬菜,又可以当做水果食用。

五一假期养生 吃这些身体倍棒

黄瓜:

黄瓜,所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素;黄瓜还含有丰富的维生素c,能美白肌肤,抑制黑色素的形成……黄瓜肉质脆嫩,是难得的排毒养颜食品

黄瓜皮含有较多苦味素,是黄瓜的营养精华所在。黄瓜的营养优势主要是由黄瓜皮“味甘、性平”的本质所决定的,所以能够清热解毒、生津止渴,尤其能排毒、清肠、养颜。

茄子:

茄子是春天的食物,并且里面含有大量的维生素p,p类的维生素是属于黄酮类化合物的范畴,经常食用的话,是可以起到软化您的血管的功效的,而且高血压的人吃,还可以降低血压呢。

其次,茄子含有葫芦巴碱及胆碱,在小肠内能与过多胆固醇结合,排出体外,以保身体血液循环正常,降低胆固醇。此外,茄子还可以吸收脂肪,起到减肥的作用。

五一假期养生 吃这些身体倍棒

冬瓜:

冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。冬瓜中的膳食纤维含量很高,每100克中含膳食纤维约0.9克。现代医学研究表明膳食纤维能降低体内胆固醇、降血脂,防止动脉粥样硬化。

艾叶:

艾叶是南方独有的蔬菜,用艾叶做汤是不错的选择,加入打散的鸡蛋,可理气血、除寒湿。艾叶洗净后剁碎,加入鸡蛋搅匀,锅一热,就加入盐和胡椒粉煎熟,做法虽简单,但富含营养又具开胃之效。

莲子芯:

它味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。

想要身体棒,除了膳食调理还得多锻炼,在游玩的同时,不妨抽出时间锻炼身体,但也要注意防暑哦!

责任编辑:郭培根 TN004