TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

自制蜂蜜面膜合集 肌肤白皙水嫩靠它们

来源:
  
时间:2017-05-15 13:58

蜂蜜是非常好的美容养颜的好食品,它含有丰富氨基酸、维生素等营养物质,这对皮肤可以有很好抗衰老、保湿补水、美白去皱等美容功效,蜂蜜食用可润肠通便、排毒养颜,作为自制面膜的原材料,美肤功效也不小呢。尤其是与不同的材料搭配在一起,护肤效果更加倍哦。来看看下面这些自制的蜂蜜面膜吧,绝大多数的肌肤问题都能够解决,长期坚持敷用,还可以让皮肤日渐水嫩白皙哦。

1、自制蜂蜜牛奶面膜

蜂蜜牛奶面膜的主要护肤功效在于美白皮肤,这是将蜂蜜的滋润功效和牛奶的美白功效完全融合在一起,做法非常简单方便。取适量的蜂蜜和牛奶,充分混合,可加入少许鸡蛋清,搅扮均匀,避开眼周,涂于脸上,待十五分钟后洗去。每周敷两次即可,非常适用于暗黄粗糙的肤质使用。

2、自制蜂蜜橄榄油面膜

蜂蜜橄榄油面膜主要针对衰老肌肤、皱纹肌肤、斑点肌肤、干燥肌肤来使用,滋润去皱的效果非常好。美眉们可以取橄榄油适量加热到40摄氏度左右,立即关火,迅速加入100克蜂蜜搅拌均匀,然后稍微放凉后涂抹于面部,停留二十分钟后再取下洗净即可。每周做两次,非常适合衰老肌肤、皱纹肌肤、斑点肌肤、干燥肌肤使用。

3、自制蜂蜜红酒面膜

红酒也有着非常不错的美容护肤功效,倒适量红酒于容器中,边加蜂蜜边搅拌,至浓稠状态,均匀敷于脸上,停留半个小时之后用温水冲洗,轻拍肌肤即可。每周做两次,需要长期坚持哦,蜂蜜红酒面膜可促进皮肤的新陈代谢、赶走皮肤表面沉积的色素、有效美白保湿肌肤。

4、自制蜂蜜黄瓜汁面膜

蜂蜜黄瓜汁面膜,比较适合皮肤比较干燥的、缺水的皮肤。将新鲜黄瓜洗净、榨汁,加入适量的蜂蜜调匀,均匀涂抹于脸上,等待二十分钟到半个小时的时间,再用清水洗净即可。每周做两到三次即可,可以在帮助皮肤补水的同时,有效增白皮肤、除皱去皱、增强皮肤的弹性。

自制蜂蜜面膜合集 肌肤白皙水嫩靠它们

5、自制蜂蜜柠檬面膜

美眉们的皮肤在夏季很容易被晒黑晒伤,别着急,有蜂蜜柠檬面膜可以帮助你修复晒后的损伤和皮肤变黑的问题。一个鸡蛋取出蛋清、一勺蜂蜜、柠檬半个榨汁、橄榄油10滴,混合后加入适量面粉搅拌成膏状,敷于脸部半个小时之后再洗净即可。在夏季,皮肤容易晒伤晒黑的时候,每周做两到三次即可。对抗晒黑非常有帮助,有着极显著的防晒作用呢!

6、自制蜂蜜甘油面膜

皮肤干燥又缺水的话,可以试试蜂蜜甘油面膜。将蜂蜜、甘油、牛奶以1:1:2的比例混合,成面膜膏,均匀涂抹于脸部和颈部,待二十分钟后洗净即可,美白滋润又补水。

责任编辑:郭培根 TN004