TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

夏天倒计时了还不行动 是想继续土肥圆吗

来源:
  
时间:2017-05-16 13:04

三个最坑爹的减肥方法

误区1、不吃晚餐就能减?

民间谣传“过午不食”减肥法,虽说是谣传却是被大众所信服。

真相:一餐不吃饿得慌,晚餐到早餐这一段消化进食的时间是最长的,如果不吃晚餐对人体脾胃都有所伤害,如果长时间不进食还容易增加肠胃吸收率,反而会让体重反弹的更快。

夏天倒计时了还不行动 是想继续土肥圆吗

误区2、吃素就能瘦?

人们常说的“以形补形”,竟被减肥的人误解成不吃肉就能瘦。

真相:目睹了八戒哥哥一路吃素又走了十万八千里还没能减肥成功的故事,你还相信吃素就能瘦吗?减肥和吃素无关,却与吃下去的食物热量有关,素食食材同样存在热量高低之分。

误区3、减肥=减重?

看到体重计上的数字少了10斤,便觉得减肥成功,开始举杯欢庆。

真相:减肥的目的是要减去身上多余的脂肪,但10斤体重不等于10斤脂肪,其中可能包括水分、排泄物、肌肉等等,斤数掉的快反弹也更快。

各种减肥法的效果和副作用

饮食类减肥法

减肥茶

原理:大多减肥茶里包括大黄成份,会造成轻泻效用,降低食欲。

副作用:会造成营养不良、身体虚弱,新陈代谢降低、不再持续使用时体重又会恢复以往常态。

泻药

原理:减少胃酵,食欲减弱,腹泻降低体重。

副作用:会引起贫血、肠胃疾病,极易反弹。

手术减肥

抽脂

原理:手术割除/吸出过多油脂。

副作用:痛苦,将产生手术并发症。钱包严重缩水。

缩胃手术

原理:将胃部缩小,减少胃的容积,达到减少对食物的摄取。

副作用:手术后可能影响消化道正常消化吸收功能。

流食

原理:减少对热量的摄入来达到减肥成效。

副作用:会引发贫血、高血压等疾病。

夏天倒计时了还不行动 是想继续土肥圆吗

吃肉不吃饭

原理:不吃淀粉,增加代谢速率,达到减肥效果。

副作用:增加肾脏负担、造成骨质疏松、抽筋。

空腹

原理:减少对热量的摄入,可迅速减重。

副作用:无法持久,造成水及电解质大量流失,营养缺乏,减掉的是肌肉,会让新陈代谢变慢。

高纤维食品

原理:使肠胃饱胀,降低食欲从而达到减肥的功效

副作用:缺少人体必需的营养素,会造成营养不良。

药物类减肥

利尿药物

原理:脱水使体重下降。

副作用:脱水,而未减少脂肪;呕吐、昏眩、血压下降,打破肾脏功能的平衡,停止服用后非常容易反弹。

其他

束腰带

原理:以出汗、脱水来降低体重。

副作用:减少的是体内水分而非脂肪。

保鲜膜减肥法

原理:让身体发热,增加局部排汗量。

副作用:长期使用会让体表的汗液不能蒸发,汗液中的代谢废物留在体表,对皮肤有负效用,还可能造成汗腺堵塞,引发皮肤病

夏天倒计时了还不行动 是想继续土肥圆吗

夏天减肥5个小秘诀

1:管住嘴巴,控制食欲

一定要管住自己的嘴巴,不要屈服在美食当下,无论遇到什么好吃的东西,你要想着其实那并不是美食,是让身材走样的脂肪而已,也想想一些过去失败的例子,增强自己减肥的意志力。

2:每天服用维他命D减去体重

每天按时服用维他命D可以增强瘦蛋白,这是一种给你大脑发出“你已经饱了“的激素,所以每天按时服用维他命D可以帮助你减肥体重的,很多人都想着能从食物中获取维他命D,这是很难的哦,小编建议大家去药店购买维他命D来进行补充。

3:每天5杯绿茶减少脂肪摄入

反正都要喝水,MM们不妨尝试一下每天喝5杯绿茶,有规律地喝绿茶可以帮你减少脂肪的摄入,还可燃烧身体内更多的脂肪,所以每天下午喝5杯绿茶是可以帮助你减肥的,如果觉得太多可是适量减少,例如3杯或4杯都可以。

4:能站不坐,能走不站

不要每天无所事事一样在沙发上或者椅子上懒散地躺着,因为这往往就是导致你发胖的原因,如果你每天还是要坐在凳子上8小时,你必须为自己空出一点时间,每小时起来散步5分钟,养成能站的时候尽量不要坐,能走的时候就不要只站着了。

5:学会拒绝朋友的好意

生活中总少不了朋友,更难免不了朋友热情邀请,当你的朋友在你面前吃着甜品的时候,一定会邀请你也一起享用,这时你就应该学会拒绝朋友的好意了,有礼貌地告诉你的朋友你吃饱了,不想再吃任何东西!

备战夏季的8种减肥运动

1、游泳

游泳是夏季最佳减肥运动,在水中不但可以清凉解暑,还可以享瘦。游泳时,由于水的密度和传热性比空气大,所以消耗的能量比陆地上多。这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充。经常进行游泳运动,可以逐渐去掉体内过多的脂肪,而不会长得肥胖。因此,游泳是减轻体重的有效方法之一。

2、减肥瑜伽

瑜伽体位法中有大量拉、伸、弯、扭、叠、倒立等独特的姿势,每个姿势要保持一定的时间,再配合深度的呼吸,在整个看似静态的运动过程中实际上已消耗大量的热量和脂肪,达到根本的瘦身效果。

3、跳

舞是一项非常好的瘦全身运动,很多明星也靠跳舞保持魔鬼般得身材。而跳舞减肥不仅能让你甩掉身上的赘肉,还能助你塑造迷人的曲线,提升个人气质。每天坚持跳舞,不出多久,你就能摇身一变气质瘦美人。真是一举多得呀。

4、爬楼梯

上班族们,尤其是想减肥的上班族们,别乘电梯了,每天上下班爬爬楼梯吧,据说,每天爬14分钟的楼梯能燃烧100卡路里哦。千万别小看这100卡路里。每天100卡,集在一起就很多哦。久而久之就瘦下来了。和跑步一样,爬完楼梯也要按摩腿部哦。

5、跳绳

跳绳不但可以帮你减肥瘦身,还可以让全身肌肉匀称有力,同是会让你的呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。这种减肥瘦身方法简单,有趣,不受气候的影响,而且是一种男女老少皆宜的运动,只需要一根绳子就可以达到减肥瘦身的目的,而且对女性尤为适宜。

6、健身操

有氧健身操非常受到女性的欢迎,因为它的练习不受时间和地点的限制,我们既可以在健身房跟着教练一起练习,也可以独自在家看光盘练习。而且有氧操的类型也非常多,无论是性感的拉丁操,还是非常有力度的搏击操,都可以帮助我们燃烧脂肪并且雕塑身体曲线。我们练习起来不会觉得枯燥无聊,对于长期坚持很有帮助。

7、骑自行车

骑自行车特别能减脂肪,因为和跑步比较,骑自行车有较强的可持续性,也就是说你可以一直骑下去,眼前不断变换的风景能让你忘记疲劳。减脂最重要的就是尽可能延长有氧运动的时间,时间越长消耗多余脂肪的几率就越大。

8、跑步

跑步是最简单,最易实施的运动。不仅能够燃烧全身的脂肪,还能助我们强身健体,增强免疫力。当然如果想通过跑步减肥,跑步的时间一定要保持在40分钟以上,跑步的时间短是达不到燃烧脂肪的目的。而且在跑步完了以后一定要按摩自己的腿部,以免长成肌肉腿,不美观。而且记住了,跑步减肥前一定要做做伸展操,以免跑步的时候受伤。

责任编辑:郭培根 TN004