TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

给干性肌肤的初夏护肤建议 值得收藏

来源:
  
时间:2017-05-18 14:05

干性的皮肤最痛苦的季节不是秋冬季节,而是夏季,为什么呢?因为偏干的皮肤、缺水,在夏季也容易出油,油脂分泌旺盛的根本原因就是皮肤干燥缺水所致,所以,如果你的皮肤属于干性皮肤,那么,在初夏之际,就不得不加强护理了,以免夏季皮肤变得越来越糟糕。来看看下面这些护理方法吧,针对干性皮肤在夏季的护理非常有帮助,快快收藏吧。

给干性肌肤的初夏护肤建议 值得收藏

1、可以使用护肤油

我们的皮肤分为表皮层、真皮层和皮下组织,表皮层会帮助我们抵御外来物质侵害,最外面就是角质层,角质层的最大作用其实就是帮助我们的肌肤锁住水分。极干性肌肤角质层水分是非常非常少的,皮脂分泌量少,从而让肌肤变得更加干燥。所以极干性肌肤在初夏季节里,要减少去除角质的次数,最好还要在护肤工序中加入一道护肤油,能够帮助保护肌肤油脂。这是干性皮肤必须要做的护肤工作,选择清润一点的护肤油来使用是非常不错的缓解干燥的护肤选择。

给干性肌肤的初夏护肤建议 值得收藏

2、爱化妆的你要选择粉底霜而不是散粉

干性皮肤有一个非常严重的水油失衡的问题,在寒冷季节里干性皮肤的水分和油分就流失得比较快,所以,只是简单的给皮肤补水是远远解决不了皮肤的干燥问题的,尤其是经常要化妆的美眉们,你需要从上妆产品上下功夫,选择粉底霜可以给皮肤更多滋润,在一定程度上避免皮肤过于干燥的问题,尝试放下你的散粉,试试粉底霜吧,这样会减缓肌肤的水油流失。

3、洗完脸要及时涂抹护肤产品

对于干性皮肤的护理,补水是非常非常重要的,如果洗完脸之后过一会儿再涂抹护肤品,那么,皮肤会越来越干燥,所以无论是洗澡还是洗脸,都要越短越好,洗完后要尽早涂上保湿产品,因为皮肤在热气下毛孔还是仍然打开的,等到毛孔慢慢闭合就任何营养都吸收不了了。在初夏季节,洗脸要注意调节你的水温,清洗时间不要太久,否则皮肤的油脂不容易恢复。

给干性肌肤的初夏护肤建议 值得收藏

4、去角质可以不用那么频繁

初夏季节,皮肤减少去角质的次数是正确的,可以让角质层更好地锁住水分,但是这样也会让角质层变厚,干性的皮肤尤其要注意这一点,不能过于频繁去角质,以免损伤肌肤的角质层,当然你可以使用按摩油来按摩,就是通过按摩来加速肌肤的吸收能力,按摩不但会增加肌肤的吸收力,还会提升肌肤温度,让肌肤不那么晦暗。使用护肤油按摩皮肤,是针对干性皮肤滋润护理的好方法。

如果你也属于干性皮肤,不妨按照上面几种方法来护理,特别是经常需要化妆的美眉们,如果不加以护理皮肤会变得非常糟糕,要记得无论是哪种肤质,在夏季都要做足防晒护理哦。

责任编辑:郭培根 TN004