TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

怪防晒霜不起作用?其实是你用错了防晒霜

来源:
  
时间:2017-05-18 14:13

夏天来了,防晒永远是夏季最重要的美容议题,夏季不防晒皮肤都白护理了,你以为年轻不需要防晒、阴天下雨不需要防晒、躲在房间里不需要防晒,那你就错了,夏季不仅要涂抹防晒霜,并且在涂抹了防晒霜之后也不能肆无忌惮地与阳光尽情亲近。使用防晒霜却没有收获想要的防晒效果,那一定是你用错了,踩进了防晒的误区里,那可不行。

怪防晒霜不起作用?其实是你用错了防晒霜

皮肤不防晒都有哪些危害呢?烈日下皮肤会被灼伤、皮肤的黑色素会沉淀,皮肤会变得非常暗沉,会滋生色斑、皮肤的弹性会降低很多,变得老化松弛、还有就是皮肤会严重干燥缺水,变得毛孔粗大、皱纹滋生、皮肤会越发油腻,油得不可收拾。这些均是夏季皮肤不防晒所造成的严重肌肤问题,千万别不当一回事。想要预防这些肌肤问题,光涂抹防晒霜还不够,还需要避开防晒误区才行。

1、阴天雨天室内也要涂抹防晒霜

阴天下雨的时候,虽然见不到刺眼的阳光,但并不代表紫外线就不存在,百分之九十的紫外线都会透过云层对皮肤造成伤害,而如果你待在室内不外出,紫外线也会折射进室内,因此,即使是阴天下雨待在室内,也需要涂抹防晒霜。

怪防晒霜不起作用?其实是你用错了防晒霜

2、出门前三十分钟涂抹防晒霜最有效

防晒产品不是涂抹在脸上就拉倒了,涂抹防晒霜的目的是要起到隔离紫外线辐射皮肤的效果,那么,防晒霜什么时候涂抹才最有防晒效果呢?应该是在出门前的三十分钟涂抹,最有效。防晒产品当中的有效成分必须要渗透到角质表层后,才能够发挥一定的防晒作用,如果一涂抹就出门,那么,防晒成分还没有被皮肤所吸收,就是根本没有防晒效果,出门被晒黑是必然的。所以,要在出门前的半个小时里就涂抹好。

怪防晒霜不起作用?其实是你用错了防晒霜

3、涂抹防晒产品之后不能长久暴晒

很多美眉认为涂抹防晒产后就万事大吉了,其实是不对的,由于人体所分泌的汗液和油脂的稀释,防晒效果会逐渐地减弱,所以,我们在涂抹防晒霜之后,需要及时洗去然后再进行补涂,如果你是在户外活动,并且流汗比较多的话,那么,不到一小时就要补涂一次,如果阳光不太强烈,没有暴晒的情况下,可以四五个小时补涂一次,但一定要记得补涂防晒霜,皮肤才不会被晒伤或晒黑哦。

4、防晒产品不是由防晒系数决定防晒效果的

防晒产品的防晒效果并不是由它的防晒系数来决定的,而是看你的需要来使用防晒产品。在室内,你可以选择防晒系数在20以下的防晒霜来使用;而在户外的时间比较长,可以选择防晒系数在25~30的防晒霜使用;在海边、露天的地方,可以选择防晒系数在35~50的防晒霜,依据情况需要来使用是最恰当的。

责任编辑:郭培根 TN004