TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

警惕双眼皮贴的危害 可使皮肤失去弹性

来源:
  
时间:2017-05-18 15:27

为了让自己的眼睛变美,很多单眼皮女性选择贴双眼皮贴。这种小小的胶布似的东西能把单眼皮变成双眼皮,令很多女性趋之若鹜,不贴不出门,甚至希望坚持使用双眼皮贴可以形成永久的效果。然而广州有皮肤科专家表示,双眼皮贴可能产生多种不良反应,例如加速皮肤老化,不如做双眼皮的手术靠谱。

警惕双眼皮贴的危害 可使皮肤失去弹性

双眼皮贴的危害

目前市场上的眼贴产品质量参差不齐,用到的材料有塑料、纸质、胶布、绢纱等,透气性有好有坏,有的产品成分不明。眼睑皮肤又薄又脆弱,贴上双眼皮贴后存在着很多隐性危害。

危害一

透气性较差的双眼皮贴可导致眼部皮肤红肿,特别是长时间使用之后。

危害二

使用双眼皮贴时,频繁拉扯刺激皮肤,可导致皮肤发炎,甚至引发色素沉着。

危害三

双眼皮贴的拉伸作用使眼皮产生重力下垂的现象,长时间使用可导致肌肤失去弹性,收缩能力减退,造成眼皮松弛、眼角下垂,还加速皮肤老化,再也无法恢复,令人老态尽显,增加了美容手术的难度。

警惕双眼皮贴的危害 可使皮肤失去弹性

双眼皮是重睑的俗称,是眼睑深部的提上睑肌纤维(收缩眼睑的肌肉)附着在眼睑皮下形成的上睑皱襞,这是遗传决定的;反之,如果没有这样的附着,便是单眼皮。由此可知,单眼皮与双眼皮存在解剖上的不同。用双眼皮贴和胶水人为制造的双眼皮是经过压迫、粘贴皮肤形成的临时双眼皮皱褶,不可能使提上睑肌纤维在眼睑皮下形成永久粘连,因此无论怎么坚持贴,也无法达到永久定型的效果。

支招:贴双眼皮贴的方法

1、首先准备一面足够大小的镜子摆在正对自己面部的位置上,镜子的角度最好倾斜一点。

2、用化妆棉沾爽肤水轻擦眼皮,去除眼皮上多余的油脂和脏东西。

警惕双眼皮贴的危害 可使皮肤失去弹性

3、用定位置的小叉子在眼皮上定好位置,然后留下叉子的痕迹做上胶的参考。一般位置应该定在睫毛垂直向上3-5毫米的位置,如果是内双眼皮或者要做特殊效果的眼皮,可以根据自己的要求来定位。

4、用眼皮胶的小刷沾适量胶涂在眼皮上已定好的叉子痕迹上。如果本身已经是双眼皮,应适当增加胶量把本来的双眼皮褶和新褶粘在一起才能保证效果。

5、待眼皮胶变为透明,也可用有冷风效果的小型吹风机距离眼皮40-50厘米,闭眼吹眼皮缩短等待时间。

6、用叉子在上胶的部分压出褶痕,然后修饰眼尾的双眼皮褶线条,随后是眼头内眼角的双眼皮褶部分。

责任编辑:郭培根 TN004