TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

夏季如何正确洗澡 记住三步骤

来源:
  
时间:2017-05-19 16:39

到了夏天。人们冲澡的次数会增多。但是99%的人洗澡顺序是过错的。这里面就或者包含你。对于洗澡的健康话题。咱们一起来看看。

夏季如何正确洗澡 记住三步骤

夏季如何正确洗澡

1、洗脸

当你进入淋浴房后。热水一开。就会发生腾腾蒸气。而人体的毛孔遇热会扩张。所以假如当你在此时不先将脸洗干净。脸上积聚了一天的脏货色。便会趁你毛孔大门开启之时。潜入你的毛孔。长此以往。你的毛孔便会被这些脏东西挤得越来越大。你脸上的痘痘也会愈冒愈多。

小妙招:不要以为晚上睡觉就不会被灰尘攻打。所以一天内洗脸的次数就应是,起床一次,午休前一次,晚上洗澡前一次。一共三次。沐浴时洗脸要用温水。由于若长期应用偏高温度的水。会促使皮肤老化。所认为坚持皮肤的青春请必定要用温水洗脸。

2、洗澡

洗澡时水温能够偏热。这样能有效增进新陈代谢。加快血液轮回。扩大毛孔。将身材汗垢彻底排出。人体每排出一公斤汗水。约可带走540卡热量。让本人在摄氏40度的热水里淋浴10分钟左右。就可耗费200卡热量!在轻松的沐浴中高兴地减了肥。真是两全其美。

小妙招:洗澡时间要把持在20分钟以内。并且保障透风良好。洗澡时。闭上眼睛。尽量放轻松。让喷头在肌肤上往返挥洒。一番沐浴结束。肌肤与心情都能得到充分的解压。洗澡后能力让心境更加欢愉。

3、洗头

头发在洗澡时蒸气的氤氲中得以润泽。洗头的最佳时刻就已降临。洗头时要先将头发在水中充足潮湿后涂上洗发水。把头发置于顶部搓揉片刻。用净水冲洗。切记一定要冲洗干净。再平均抹上焗油膏发素。微微推拿三到五分钟。用宽齿梳梳顺。洗净。最后。用清水彻底冲淋全身。

五个时间不能洗澡

1、血压过低时

洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压者容易虚脱。

2、酒后

酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

3、饥饿或饱餐后

饥饿时洗澡易引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。饱餐后全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔供血减少,会影响消化吸收。

4、劳动后不宜立即洗澡

劳动是包括体力劳动和脑力劳动,应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

5、发烧

当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体较虚弱,洗澡容易发生意外。

责任编辑:熊冀芳 TS002