TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

这样吃可远离免疫力低下的危害

来源:
  
时间:2017-05-19 16:40

有的儿童是天生性的免疫力低,有的儿童是由于某种疾病,或者其它的因素而导致的免疫力,无论是哪种情况造成的免疫力低下,必须要对儿童通过各种的方法来提高免疫力。比如说可以吃一些提高免疫力的食物。哪些食物是提高免疫力的食物。

这样吃可远离免疫力低下的危害

能够提高宝宝免疫力的食物

人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。

大蒜

具有抗菌消炎、抗感染的作用,能保护肝脏及心血管的正常功能、调节血糖、降血脂、预防动脉硬化、抗血小板凝集。

糙米、薏仁

五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。精彩推荐:幼儿免疫力低下吃什么食物调理

花粉

花粉是植物精华,经常服用可抗衰老、抗疲劳、增体力、提高中枢系统功能。

蕃茄

蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。

蜂胶

蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

责任编辑:熊冀芳 TS002