TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

幼儿免疫力低下吃什么食物调理

来源:
  
时间:2017-05-19 16:42

幼儿身体发育并未完全,抵御疾病的能力是比较差的,那么幼儿免疫力低下吃什么调理好?下面这10种食物对于提高幼儿免疫力都是有帮助的哦!

幼儿免疫力低下吃什么食物调理

幼儿免疫力低下吃什么食物调理

番茄

番茄中的番茄红素、胡萝卜素、维生素E以及维生素C使得番茄具有修补受损的细胞,保护细胞不受损害的功效,这样宝宝吃番茄能达到提高免疫力的目的。

红枣

红枣除了众所周知的补血功能之外还具有补益脾胃,养血安神功效,同时还能达到增加环磷酸腺苷活性、强身、保肝、抗变态反应等效果。

薏米

对易感冒口臭、舌苔腻的宝宝很适用。薏米又称苡仁、米仁,含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素B等。有健脾止泻、利水渗湿及提高免疫力的作用。

胡萝卜

新妈妈应该都知道胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素具有保护人体呼吸道免受感染、促进视力发育的功效,因此宝宝多吃胡萝卜是非常有益的。

优酪乳

幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,不过,宝宝要到满1岁以后才能喝。精彩推荐:适时进行羽毛球运动可提高免疫力

山药

对平时脾胃虚弱、免疫力低下的宝宝适用。山药含有钙、磷、糖、维生素及皂甙等。有健脾补肺、固肾、滋养强壮作用。

青鱼

适用于脾胃虚弱、体弱多病的宝宝。青鱼肉中含有核酸及锌等微量元素,可增强体质;也是营养佳品,有补气化湿、养胃醒脾功效。

苹果

苹果中的锌具有增强抵抗力的功效,所以宝宝可以多食之。苹果的果酸可促进消化吸收,纤维素可促进排便,果胶可制止轻度腹泻

责任编辑:熊冀芳 TS002