TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

免疫力低下吃什么 推荐6种食物

来源:
  
时间:2017-05-19 16:44

由于生活和事业的压力,很多人都处于亚健康状态,免疫力也低下起来。其实面对这样的问题只要生活中多注意一点,还是可以解决的。下面教大家免疫力低下吃什么食物好,6种增强抵抗力的食物帮你!

免疫力低下吃什么 推荐6种食物

 

免疫力低下吃什么推荐6种食物

蜂胶

蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

麦麸

麦麸含有镁、锌、碘等增强免疫力的物质,每日摄取适量麦麸能够使身体减少雌二醇的产生。(雌二醇是一种可能会引起癌症的雌激素)。食用时要注意,须将麦麸掺入谷物和烘烤食品中。

大蒜

大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。烹饪技巧:剥皮后,放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以激活提升免疫力的酶类。

西红柿

红透的西红柿给充满了香味和番茄红素-一种可以帮助防止某些癌症的抗氧化剂。同时西红柿还提供了丰富的维生素A和C,钾,和植物化学物质。每餐都吃些西红柿,是很好的。生吃,熟食,切片吃等都可以,你可以拿来当作小吃。将菠菜和奶酪还有西红柿一起可以做出很美味的一道菜哦。精彩推荐:幼儿免疫力低下吃什么食物调理

螺旋藻

蛋白质含量高达60%—70%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,可纠正酸性体质,从而提高人体免疫力。

蘑菇

蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。

在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。动物实验也表明白蘑菇具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的作用。

责任编辑:熊冀芳 TS002