TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

免疫力低下如何治疗 试试这4款食物

来源:
  
时间:2017-05-19 16:53

数百万年来,人类在生活一个既适合生存又充满危险的环境,人类得以存续,也获得了非凡的免疫力。所以说免疫力是生物进化过程的产物。

免疫力低下如何治疗 试试这4款食物

 

提高免疫力的食物

1、蘑菇

蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。动物实验也表明白蘑菇具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的作用。

2、菠菜

菠菜因富含营养而被称为超级食物。它含有叶酸,有助于产生新的细胞并修复DNA。同样富含纤维素,抗氧化物如维生素C,和其他一些营养。生吃或半熟食用最佳。

3、大蒜

大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。烹饪技巧:剥皮后,放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以激活提升免疫力的酶类。

4、卷心菜

卷心菜富含谷胱甘肽(具有免疫增强功能)。可以把卷心菜加到汤里,慢慢炖,可以让抗氧化物释放入汤中,从而增加食物的营养价值。

免疫力低下原因

1、环境不良

大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。

2、维生素以及微量元素的缺乏

如缺乏钙,锌,铁,维生素A、维生素D等,均可导致宝宝营养不良,抵抗力下降。

3、患有先天性疾病

比如先天性心脏病、先天肺发育不良等。

4、患有免疫缺陷病

这类宝宝是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。

5、滥用抗生素

不管病情需不需要都用,并多次更换,产生耐药性,打乱了人体的一些平衡。

责任编辑:熊冀芳 TS002