TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

免疫力低下有哪些表现症状

来源:
  
时间:2017-05-19 16:58

免疫力,是机体自身的免疫能力,是人体抵抗外界疾病侵袭的能力。但是现代人却很少注意自己的免疫力,很多人都认为只有孩子才需要提高免疫力,自已身强体壮的,疾病早就找不上自己的。我们的身体都会受到疾病的侵袭,当你的身体出现以下的这些症状时就说明你的免疫力下降了,需要提高自身的免疫力了。那么免疫力低下有哪些表现呢?

免疫力低下有哪些表现症状

免疫力低下有哪些表现

1、不爱喝水

在你生病时,医生劝你多喝水是有道理的。人体需要大量水分来帮助排毒,咖啡和茶也能起到类似作用。适宜的饮水量是因人而异的。尿液淡黄色说明饮水量比较正常。

2、经常感冒

这说明你的免疫系统没有全速运转。普通成年人每个季节会感冒1-3次,每次3-4天。如果你感冒次数超过这一数字,就说明你身体抵抗力比较低,就应该多睡觉,经常运动,多吃蔬菜。

3、超重

超重不仅对心脏、大脑等人体器官不利,对免疫系统也有害。事实上,甲型流感重症患者都有一个共同特征,那就是他们都是体质指数超过40的病态肥胖者。超重会造成荷尔蒙失调和身体发炎,进而破坏免疫系统的抗感染能力。

4、爱吃甜食

摄入100克糖分(相当于3罐苏打水的糖含量)之后5小时内,人体白细胞杀菌的能力会明显降低。

5、鼻子发干

尽管流鼻涕可能会很不舒服,但它却能有效地抵抗感冒和流感病毒的侵蚀。鼻涕能吸附病毒,并将它们赶出体外。鼻道过干,细菌就更容易入侵。如果鼻干只是暂时的,可以滴些鼻药水或盐溶液,或者使用加湿器来缓解。如果是慢性鼻干,就应该请医生帮助检查有哪些潜在原因。

6、饮用井水

饮用水的洁净程度将决定一个人的健康状况。美国数据表明,有2500万美国人饮用的都是砷含量超过安全指标的井水。砷是许多癌症的诱因,也影响到人体对甲流的免疫能力。如果你所饮用的井水砷含量过高的话,就应该尽快改用瓶装水,或者购买可以除砷的水处理系统。

7、总是筋疲力尽

紧张忙碌的工作过后得了感冒可不是一种巧合。长期的紧张和压力会削弱人体的免疫系统功能。

免疫力低下有哪些表现症状

最容易免疫力低下的十种人

1、平日欠下“睡眠债”

经常克扣睡眠时间会让身体产生的免疫细胞数量锐减。每天睡7-8小时的人,每天只睡4小时的人,血液里的流感抗体只有前者的50%。

2、交际圈子太狭窄

友谊是可以增强免疫力。一个人结交的朋友越少,身体越易生病,甚至寿命也大受影响。

3、凡事老往坏处想

当悲观者积极看待生活中的不幸时,他们的身体状况得到显著改善。

4、顶着重压过日子

人在丧偶后的一年内最容易生病,同样,一份让你内心不得安宁的工作也会对免疫力造成深深的伤害。骑自行车远行、参加瑜伽课程、自己学着做美食都是减压的好办法。

5、有话憋在肚子里

喜欢探讨问题的夫妻,血压、心率会降低,而和免疫相关的白细胞数量会升高,这和适度锻炼的好处差不多。

6、朋友是个大烟鬼

仅仅自己戒烟还不够。二手烟对健康的影响毋须多言。

7、随身物品不齐备

签字时才发现自己的口袋里没有揣钢笔,而朝别人借,或使用公共物品,却给病毒提供了传播机会。

8、过分依赖抗生素

一出现感冒症状就服用抗生素只会让病毒产生抗药性,导致更严重的感染。

9、外出常以车代步

有车一族越来越多,大约25%的人已经丢掉了走路的习惯。整天开车到处走的人比喜欢走路的人,生病的时间长2倍。每天进行30分钟的有氧运动(如快走),免疫系统的工作效率更高。

10、不容易被逗笑

大笑能减少压力荷尔蒙的分泌,增加免疫细胞的数量。午休时间看段搞笑视频、分享朋友转发的笑话或漫画都是获得快乐的方法。

责任编辑:熊冀芳 TS002