TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

喝茶的6个误区 你必须懂

来源:
  
时间:2017-05-19 17:00

茶文化在我国历史是非常悠久的,很多人都习惯用喝茶来养生。虽然现在很多人都喜欢喝茶养生,但是却不知道一些关于喝茶的误区。今天小编就来跟大家掰一掰关于喝茶的误区和好处吧。

喝茶的6个误区 你必须懂

喝茶的误区

喜欢喝新茶

新茶,顾名思义就是用刚做好不久的茶叶来冲泡。因为新茶储存的时间不长,还有很多没见经过氧化的多酚类物质存在,用来冲泡的话会刺激到我们人体的肠胃。所以新茶最好要先储存经过一个月以后再冲泡为好。

喝第一泡茶

有些不会喝茶的人在开始泡茶的时候就不管是不是第一泡的茶就直接服用了,这个也是错误的。第一泡茶是不能喝的,因为在冲泡第一泡茶的时候等于是在洗茶叶,把茶叶上面一些不干净的物质给冲洗掉,也能保证茶的味道。

空腹喝茶

空腹喝茶很容易刺激人的肠胃,并且影响消化功能,容易引发头晕等症状。所以那些平时习惯于空腹喝茶的人就需要警惕了。

饭后喝茶

饭后喝茶是很多人的一个习惯性。但是你知道吗?茶里面的茶碱很容易跟食物里的铁元素发生化学的反应,产生很难消化的东西,久而久之就很容易引发消化不良等症状。

经期喝茶

在经期的时候有很多东西都是不能服用的,不然很容易引发痛经、经期延长等症状。而茶也是其中的一种。所以要切记在痛经的时候不要喝茶。

喝茶的好处

能够防晒

在现在这个时候防晒是我们都想做的事情,那么你知道吗?喝茶也是能够起到这样的作用的。这个是因为茶叶里面的茶多酚是能够抵抗紫外线的功效

改善记忆力

国外有研究表明,在平时的时候喝茶是能够提高免疫力的。因为茶多酚能够帮助大脑进行调节,改善记忆力。

减肥

根据古书的记载,平时的时候多喝茶能够帮助我们减肥。而现代的科学研究也证明了这一点:茶叶里面所含有的咖啡碱可以帮助我们促进消化,增强对脂肪的分解力,经常喝茶就能够让我们慢慢的瘦下来。

缓解疲劳

很多时候我们在疲劳的时候都会选择休息一会来喝一杯茶,喝完茶以后就能够帮助我们缓解下疲劳。这个是因为茶叶里的儿茶素可以帮助我们缓解疲劳。

上面讲了这么多关于喝茶的知识,你是不是也“涨姿势”了呢?

责任编辑:熊冀芳 TS002