TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

一双鞋 立现衣Q差距

来源:
  
时间:2017-06-17 11:22

以前你穿着倒垃圾、买酱油、遛狗狗的凉拖,现在穿去时装周都妥妥的了?看起来亲和力十足的这一双,没准就让你在追逐时髦的道路上滑倒。真会穿还是太自信,一穿见分晓!

一双鞋 立现衣Q差距

前几天Gigi穿着它,搭配了一身athleisure风出街。

为了时髦,连傻脸娜也肯脱下高跟鞋穿上它。

刘雯也是它的狂热粉,日常超爱用基础款的T来搭配它,但就它而言,表姐穿就是时髦,换一般人穿有可能就是要去澡堂。

说到这里,你肯定已经知道了,它就是今夏全宇宙时髦鬼最爱的单品——拖鞋!

拖鞋其实已经火了好几年了,但今夏拖鞋的风潮迎来了超级爆发。一双够舒服、够便捷、够有趣的拖鞋足以代表你所有的时髦态度。今天就和大家聊一聊,哪些拖鞋款式最值得关注,最好看又值得入手;哪些款式你需要特别注意,因为它们可能会让你在追逐时髦的道路上狠狠摔上一跤。

——日常通勤也适用的百搭款——

1.假装自己是拖鞋的粗跟穆勒鞋

今年的穆勒鞋有了新玩法,开始流行粗跟的款式,更适合小个子,舒适度满分,搭配更多样,让你衣橱里所有单品都换个风格。

黄色针织衫搭配牛仔裤,配上同色系穆勒小方跟和墨镜,整体配色舒服还好看。

白色夸张衬衫加上一条皮裤,有种淡淡的气质和霸气在里面,如果你喜欢潮帅风也是可以这样搭配的哦~

穿搭tips:

穆勒鞋的搭配上,让它继续将极简进行到底就好。如果是中性色款,你可以选择同色系、单宁、条纹等基础款的单品来搭配。当然你也可以跳出comfort zone,选择彩色款的穆勒拖作为整体look里的点睛之笔。

推荐单品:

Neous

参考价格:1000-1400CNY

Mansur Gavriel

参考价格:2000-3565CNY

Loeil

参考价格:600-1000CNY

2.谁说拖鞋不能走华丽风的刺绣鞋

为了减弱拖鞋们的烟火气,让它们适用于更多场合,设计师们也是费尽心思,他们在尖头拖鞋上面开始玩起了各种图案的刺绣。

当尖头遇上刺绣,这种时髦感是无法拒绝的。虽然完全是平底鞋,不过因为是尖头所以十分显腿长,搭配一条简单的白色连衣裙就已经很好看。

华丽到奢,虽然是名媛的气场,但是很多酷女孩也喜欢它。如果是一身酷酷的穿搭,再搭配这样的华丽刺绣拖鞋,反而有种反差精致的美感。

穿搭tips:

因为刺绣拖本身比较花哨了,所以无论你是走华丽路线还是潮帅风,都建议你穿的选择基础一点的单品来搭配。

推荐单品:

Sanayi313

参考价格:4500-6000CNY

3.甜美个性的绑带拖

绑带拖是个搭配小能手,尖头设计,穿上显得脚型优雅纤长,还有视觉上拉长身高的作用。加上绑带的点缀,让它又多了甜美精致。

蝴蝶结的绑带设计中和了些许整体look中的女人味和强势感,而多了一份温柔与可爱。

穿搭tips:

它基本上属于百搭款,直接搭上个阔腿裤和半裙,你就可以直接出门上班or约会了。

推荐单品:

N°21

参考价格:1500-3500CNY

——衣Q进阶,玩法升级——

本玩法适用于身材好&会穿星人的进阶玩法,对一般人而言,稍不留神可能就是一场灾难……. You must be cautious!

1.摆脱了浓浓澡堂气的澡堂拖

最近超in的澡堂拖鞋,它的经典代表——Adidas Adilette,三道杠的标志性设计,出镜率超级高,红了很久现在依旧很红。对于会穿星人来说,它够chic也够百搭,同时也是sporty style的经典单品。

无论是运动外套、正装、阔腿裤甚至长裙都能和这双鞋完美搭配,而且越是这样混搭越是好看。

穿搭tips:

想要不把这双拖鞋穿出浓浓的澡堂气,搭配的款式一定要简单,而且颜色不能花哨,黑白灰等中性色是首选。另外,如果你段位还不够,千万不要学着去搭配短袜,这样会显得你的小腿特别粗壮。

推荐单品:

Parme Marin

参考价格:1700-2300CNY

Dior

参考价格:4200-5200CNY

2.能踩成拖鞋的Loafer鞋

基础款乐福拖

现在很多乐福鞋都可以两穿,鞋尾做了可折叠的处理,会穿星人可以很时髦的踩成乐福拖鞋。方扣的设计感,看起来很简单很摩登,而且重点是,妈妈再也不用担心你的磨脚问题了!

”乐福拖的2.0模式“ 金属扣乐福拖

乐福拖的2.0进阶款金属扣的拖鞋,给人感觉直观,简洁,现代美感,有种未来“网红”的特质。它摩登时髦但也不失女人味的样子,感觉很百搭。

穿搭tips:

这样天生自带气场又充满设计感的鞋子,比较适合搭配性冷淡风的单品。

推荐单品:

BOYY

参考价格:3590-4000CNY

DORATEYMUR

参考价格:2000-3700CNY

3. 尖头平底穆勒拖

早前尖头平底穆勒拖在秀场上出现的很频繁,这种基础款的穆勒拖,基本上是会穿星人的出门神器。

只要你身材好,牛仔裤、阔腿裤、喇叭裤和裙子它都能hold住。这双想走就能走的鞋,时髦舒适你都可以同时拥有。

4. 夏天也实穿的轻质毛拖鞋

说到毛毛拖鞋,大家一定想到的肯定是去年大热的Gucci。不过夏天穿它又闷又热不太合适了。今年很多品牌都推出了这种轻质毛拖鞋,比以往的毛拖鞋看起来更加轻盈,也比较适合夏天!

穿搭tips:

搭配简单干净就好。你需要有纯基础款T恤、衬衫、牛仔裤,来弱化轻质毛带来的繁复感,就才能看起来清爽甜美。

推荐单品:

Alexander Wang

参考价格:2080-2500CNY

责任编辑:那春月 TK001