TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

用这种颜色 展现你的多变好品味

来源:
  
时间:2017-06-17 11:31

高定T台、实验艺术、潮流聚集地……不知不觉间,“Millennial Pink”已逐渐蔓延到所有时尚生活领域……

用这种颜色 展现你的多变好品味

What is Millennial Pink?

谁会想到粉色曾是中世纪欧洲贵族和男权的象征,后来随着奥黛丽·赫本电影《Think Pink》的上映,引起了一股女性的粉色浪潮,才逐渐成为了具有性别意味的色彩。

《绝代艳后》里贵族男性身着粉色服装;赫本出演的电影《think pink》

而在千禧一代的成长过程中,粉色曾是和芭比娃娃联系在一起的“少女心”专属,但现在它成为了男孩女孩都觉得酷的颜色,因此美国的《纽约杂志》就将这波粉色风潮总结为一个统一词汇称为“Millennial Pink”(千禧粉)。

千禧粉在Instagram上话题数量仅次于黑色。

纵观这一两年的流行色系,从2016年权威机构PANTONE发布的“Rose Quartz”蔷薇粉到2017 的“Pale Dogwood”淡山茱萸粉,粉色系始终当仁不让的位列前排。

Millennial Pink is Everywhere!

Millennial Pink的出现可以说是在宣告近年来统治时尚圈性冷淡风潮的全面终结,重新回归的不是少女,而是穿着粉色盔甲的大女人。从奢品到潮牌到小众到运动,各大品牌的设计师赋予了它全新的风貌,如今的粉色更像是一种反叛意味的宣示。

我们在Valentino和Prada的秀场上就可以窥见粉色与复古、sporty元素的结合。

Valentino SS 2018

Prada SS 2018

而INS带货网红Mansur Gavriel最近几个季度也接连运用了不同色度的粉色。

左为2015 LOOKBOOK,右为2017 LOOKBOOK

潮牌也不例外,连Vetements也沦陷在了这股Pink Power里,春夏新款里出现了不少的babypink的单品,感觉已经粉出天际了。

Vetements SS 2017

时装精之间口口相传的纽约小众品牌Staud也在很认真的玩起各种复古的粉色。

Staud 2017

粉色也蔓延到了运动品牌的设计中,sporty style届的大当家Adidas和二当家Nike最近也出了不少粉色单品。

Adidas adidas NMD_R1 系列

NikePrismPink系列 &Nike Air Max 1 “PinkSuede”

一向以放飞形象示人的Lady Gaga也在追着这波风潮,在她最近的新专辑封面上就戴了一顶粉色牛仔帽。

除了时尚圈,千禧粉的风潮也蔓延到了美食、家居、艺术等各种领域。

怎么穿它才够swag?

把粉色穿得帅气逼人,才是今夏穿衣的正确打开方式。

1. 肤色&色度

因为粉色有不少雷区,经常会有不少人踩雷。就连我们这颗星球上最难穿错星人Cate大魔王都栽在荧光粉手里了。

其实就是粉色穿搭没你想象中的那么难,我们今天就来教大家来选属于自己的粉色。

冷暖肤色自我鉴定:

从图中很容易找到自己大概是属于哪种色调的,一般冷肤色的Undertone是Pink,暖肤色的Undertone则是黄色。Neutrals则是 Beige Undertone。认清自己的肤色之后,你就可以开始选择适合自己色调的粉色了!

(和化妆里面的Color Correcting差不多的道理)

不只是肤色分冷暖,粉色也是分冷暖的,所以冷肤色选择冷粉色,暖肤色选择暖粉色,中性肤色就可以随意啦!

再看回Pantone今年发布的粉色系色卡,颜色里面有黄调的就是暖色系Pink,偏红/白调的就是冷色系Pink。

从上面那些色卡能看得出来今年的流行粉色主要都是淡淡偏雾蒙蒙的粉色,饱和度并不高,冷色调与暖色调都有,你能分出来了吗?

2.配色

一般人很难驾驭all pink的搭配,所以一定要善用配色来穿出中性范儿。

用深色压制甜腻感

如果要祛除一部分甜腻感,用硬朗一点的深色来压制一下就会好很多。比如百搭的黑色,就可以让粉色单品看起来man一些。

用浅色制造清爽

如果你不想用深色,也可以尝试用浅色来调和,当然同色系搭配也是提升质感的必备神器,不过注意选择色度较浅的粉色。特别是在燥热的夏天,浅粉色能让你整个人看起来更加清爽。

用中性色渲染文艺

喜欢做文艺青年的,可以挑中性一点的灰色或咖啡色来搭配。

进阶系撞色玩法

如果你是衣Q够高的活力少女,就可以跳出comfort zone来玩玩这种蓝撞粉,橘撞粉之类的有趣配色。

3.款式

硬朗线条

坚挺的廓形和硬朗的线条会中和粉色带给你的甜腻,如果想依然帅气就得这样穿。比如选择西装这种硬朗的单品就是一剂良药。中性气质的西装配上女性化的粉色,可以达到娘man平衡。

除了西装,风衣和飞行员夹克也有同样疗效。

超宽肩

不过需要注意的是,如果你身高并不非常突出,那就要搭配超短裙或者高腰裤这些能拉长下半身线条的款式,否则很容易就变成“跪着走路”的人。

高腰裤

千万不要小看高腰裤的魅力,挑选高到可以把胃都包住的裤装,立刻能让整个人气场和腿长同时增加200%。

3.材质

轻薄面料

轻薄感的面料更呼应淡粉色的清爽感,纱织、真丝或是轻薄布料穿起来显的很飘逸。但如果你选择了真丝面料,那么一定记得要选择硬朗一些的裤装来balance一下它过于轻柔的质感。

质感面料

也可以选择与轻薄感相反的麂皮或针织这类有厚度的面料,但一般我们需要轻薄or中性的单品来减轻整体的厚重感。

5.搭配直达机

小面积粉色 or 单穿

粉色不是随便就能穿好的,穿不好就容易腻味儿,所以最保险的方法就是选择小面积的粉色来搭配或者穿一身粉色连衣裙。

棒球帽&小白鞋

能让少女风变街头感,也能让中性风变雅痞。

牛仔单品

粉色和牛仔单品搭起来就能轻松演绎中性范,无论是裤装还是外套,轻盈的粉色与单宁的浅蓝看着就很有青春的气息,是一组很减龄的心机配色。

责任编辑:那春月 TK001