TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

肚子上的赘肉很难看 怎么减效果好

来源:
  
时间:2017-08-10 18:49

夏天一到,瘦肚腩是很多女性的减肥任务,爱美女性肯定容纳不了大大的肚腩,不仅影响个人的美观,还影响心情。那么肚腩大怎么办呢?

肚子上的赘肉很难看 怎么减效果好

多数人发胖,都是由腹部开始的。这是为什么呢?

腹部与其它部位最大的区别就在于,腹部的肌肉类型,也就是腹部肌肉抗拒脂肪的能力非常弱。腹部的肌肉类型属于平滑肌,这是腹部容易堆积肌肪的非常重要因素。当腹部有了脂肪之后,我们不直接利用腹肌将其完成消耗,那么只能选用一种间接性的方法,来达到目的,采用整体的运动进行消耗能量,运动过程当中,会利用到人体的脂肪进行提供能量来维持运动,然而腹部的脂肪是最多的,所以当身体需要动能脂肪作为能量的时候,首先会派遣腹部的脂肪做为先锋,从而达到减少腹部脂肪的目的。

怎么瘦肚腩呢?

每天深呼吸

每天空腹时,站立,放松全身,双手自然下垂。双脚叉开与肩同宽,深呼吸:吸气时将腹部随之鼓起,也就是用腹部呼吸而不是女生本身的胸部呼吸,持续三秒,然后呼气时收肚子。尽量的让肚子的收缩幅度大一些,由慢到快,稍微感到累就可以停下。

肚子上的赘肉很难看 怎么减效果好

拉伸肋部

腰挺直,正直地坐在椅子上,用左手抓住椅子的右边缘(或者右边大腿外侧),右手向上伸展。吸气的同时,拉长脊椎,呼气的同时,上半身向左边倾斜,视线看向天花板。维持动作并深呼吸3-4次。吸气的同时,扶正上半身,呼气的同时,放下右手臂。另一只手也反复进行这个动作。注意事项:上半身倾斜的时候,胸部不要向前倾斜,身体要固定好,不能让另一半的屁股离开椅子。为了尽量地拉伸肋部,抓住椅子的手要尽量发力。

做家务收腹

从今天开始做个勤劳的好孩子吧。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和熨衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,而且可以控制你的食量。

摄取维他命C

每天正餐之外记得加上一克维他命C,并且可以食用适量坚果当点心,它提供的OMEGA3不但对身体有益,提供足够能量,也能有效抑制食慾,保持轻盈体态的同时,也不用担心吃得太多,肥胖因子慢慢积聚成腹部周围的赘肉。

收腹运动

坐在板凳或椅子的边缘。把两手放在臀部两边,紧抓着板凳边缘,膝盖弯曲,慢慢地把腿部抬向你的胸部,同时上半身向前倾,让你的胸部接近你的腿。把双腿伸直,同时身体向后仰,脚后跟离地面约12厘米左右。重复12次。

肚腩大是很多女性朋友的苦恼,穿着衣服露出一个小肚子,就好像怀孕状。但是肚腩很大应该怎么办?如何让自己变得更好看。下面一起来看看吧。

肚子上的赘肉很难看 怎么减效果好

远离酒精

大家应该都有发现,喜欢喝酒和经常喝酒的人,都会有一个大大的“啤酒肚”。当然喝少量的酒是不会让人发胖的,不过喝多了的话就很容易导致肥胖。

一毫升的酒能够产生7000卡的热量。酒含有很高的热能,这种热能不断使人发胖,特别是腹部,液体面包的说法可不是盖的。

净化腹部

动作:围绕肚脐,找到分布在它上下左右的4个点,细致地围绕这每个点来打圈。集中用力,每个点可各打10个圈。完成这些之后,再找到一个点,它在肚脐垂直上方,肋骨之下,围着它再打最后10个圈。

揉擦腹部

该动作练习时,练习者仰卧床上,两手相叠,放在腹上顺时针,逆时针各50圈,两手分开放腹上,再上下往复50次。也可以憋口气把腹部顶起来练习,早晚一组。

肩部仰起

同样是以仰卧起坐的准备姿势躺卧,双腿屈膝并拢,大小腿成90度左右,双手抱头,一边呼气一边仰起背部以上的部位,两肩离地,收拢下巴,但上身不要过度仰起,更不要做起来,尽量令背部以下包括后腰和臀部都保持着地,两脚也不要离地,利用上腹部的肌肉来完成仰起动作。

责任编辑:郭培根 TN004