TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

推荐四种好吃鸡翅的做法

来源:
  
时间:2017-08-10 19:16

想要吃上好吃的鸡翅膀,不需要去外面等候,在家也能做出好吃的鸡翅美食。那么鸡翅的家常做法有哪些呢?鸡翅怎么做好吃呢?鸡翅又有什么营养价值,不妨一起看下吧!鸡翅在向你招手!

推荐四种好吃鸡翅的做法

鸡翅的家常做法

一,红烧鸡翅

材料:鸡翅中6个、八角1枚、干辣椒2个、大葱1小段、姜1小块、大蒜1瓣、冰糖10g、生抽10ml、老抽3ml、油少许、白芝麻少许(随喜好放)。

做法:

1、鸡翅洗净,在背面各划两刀以便入味。

2、大葱切小段、姜切片、大蒜切片。

3、锅内放少许油烧热,下鸡翅煎至两面微微焦黄,将鸡翅拨到一边,放入葱、姜、蒜煸香。

4、烹入料酒、生抽翻炒均匀,倒入沸水、加入老抽、冰糖、八角和干辣椒,大火烧开,转中小火煮10分钟,中途给鸡翅翻个面,最后大火收汁,撒上白芝麻即可。

二,蒜香鸡翅

材料:鸡翅,生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶,料酒,大蒜,白糖。

做法:

1、取一只碗,倒入生抽、盐、生姜末、黑胡椒粉、香叶、料酒做成腌肉料。

2、鸡翅反面切几个小口,放入腌肉料内,腌一小时。

3、大蒜切末。

4、取油锅,下入腌好的鸡翅,倒入适量的白糖,煎到上色。

5、倒入生抽,炒均匀后倒入蒜末炒香。

6、加适量的水,焖煮。鸡翅熟后,入盐收汁即可。

推荐四种好吃鸡翅的做法

三,可乐鸡翅

材料:鸡翅,可乐1听,酱油是可乐的1/3,糖1大匙,盐,料酒,葱,姜,蒜。

做法:

1、鸡翅洗干净,沥干水分,鸡翅中加入酱油,糖, 盐,料酒,葱段,姜片,鸡翅全部浸入腌料中,放冰箱冷藏腌制40分钟左右。

2、锅内倒油,烧热后放入葱,姜,蒜爆香。放入鸡翅煎,这样就差不多了,小心千万别糊咯。

3、把多余的油倒出,加入可乐。

4、烧开以后加入腌料卤汁。

5、大火烧开改小火烧透入味,转用大火收汁,最后把腌料中的杂质去除即可!

四,香辣鸡翅

材料:鸡翅,炸鸡粉,干面粉,油。

做法:

推荐四种好吃鸡翅的做法

1、鸡翅洗净,用家乐炸鸡粉腌料,腌至入味。

2、将腌好的鸡翅,放入干面粉中,让面粉均匀地覆盖在鸡翅上。

3、裹好面粉的鸡翅放入面粉筛中,将其筛至面粉成絮状,锅中放入油,烧热,入鸡翅,炸至两面金黄,即可捞出。

鸡翅的营养价值

1、鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效

2、鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。

3、对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。

责任编辑:郭培根 TN004