TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

葡萄干只能直接吃?葡萄干保护心血管健康

来源:
  
时间:2017-08-12 13:12

葡萄干只能直接吃吗?葡萄干的吃法是很多,可以煲粥等等各种各样的吃法。甜甜的葡萄干可以帮助我们保护心血管健康,尤其是容易患心血管疾病的中老年人更加应该适量的吃一些葡萄干。

葡萄干只能直接吃?葡萄干保护心血管健康

葡萄干有哪些好处

降低心脏病危险。美国一项最新研究称,吃葡萄干有助于降低心脏病危险。 研 究 人员比较了葡 萄干与饼干、油炸薯片和巧克力等零食在预防心脏病方面的作用。

葡萄干能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

健齿杀菌消炎。如果你爱吃葡萄干,却又担心吃坏了牙齿,那么现在可以放心了,研究证明,吃葡萄干不仅不会吃坏牙齿,而且还有健齿杀菌的作用。

长期吸烟者可多吃葡萄干,葡萄干既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

促进消化排毒养颜。葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁上的毒素,促进排毒。葡萄干还有抗氧化作用,可清除体内自由基,可抗衰美颜。葡萄干还富含膳食纤维,因而比其它零食更耐饿,所以减肥的朋友可以当做充饥零食。

葡萄干的吃法并不单一,下面就来介绍几种。

葡萄干的吃法

吃葡萄干之前,最好清洗一下,因为在制作、运输的过程中可能会留下尘土污染,尤其是散装的葡萄干。用开水冲洗2分钟即可,然后将清洗完的葡萄干用干净布擦干,再放入干净的容器内晾干,或放入烤箱烘干,即可食用。

葡萄干只能直接吃?葡萄干保护心血管健康

广告

葡萄干儿既然是这么好的食物,如何吃既能吃得健康又不发胖,不要把葡萄干当成零嘴来吃,葡萄干可以配合着做米饭做粥,甚至做面包做一些小饼干,把葡萄干作为一种配料,这样吃起来不太好干,别有一番风味,而且还可以减少葡萄干的食用量。打果汁的时候放上几个葡萄干,果汁会更加香甜,这样更利于葡萄干里面维c的吸收。

早餐用牛奶冲燕麦片时可以加入一些葡萄干,葡萄干中的矿物质与牛奶蛋白、燕麦的碳水化合物相搭配,不仅营养丰富,且味道更香甜。

葡萄干因为糖分高,很多患有糖尿病的人不一使用,另外本身已经是非常虚胖的人也不宜食用葡萄干,葡萄干不应该和含钾高的食物同吃,这样会导致胃痉挛,腹胀,严重的会出现心律失常。无论再好的东西吃得过多都会引起伤害,早饭吃多了确实会发胖,所以在吃的时候要注意用量,把葡萄干吃得更健康。

葡萄干好处多多的,可以不要食用过量哦。

责任编辑:杨思思 TS002