TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

吃美容食物 做天然美丽女性

来源:
  
时间:2017-08-12 13:17

美容一直都是女性最热衷的话题,美容的方法也有很多,你会更加偏好哪种呢?饮食美容一直都不是我们感到陌生的美容方法,多吃一些美容的食物就可以帮助我们来美容,做天然的美丽女性。

吃美容食物 做天然美丽女性

哪些食物能美容

西红柿。西红柿中含维生素C,可以预防感冒,而大量含有的番茄红素,是一种让番茄变红的天然色素,有抗氧化损伤和软化血管的作用。它含有的维生素P是细胞正常代谢不可缺少的物质,可以使皮肤的色素、暗斑消退,防止色素沉着。而且西红柿中的番茄红素,具有很高的抗氧化作用,它能够保护细胞不受伤害,也能修补已受损的细胞,抑制和清除人体内的自由基。

石榴。石榴具有很强的抗氧化作用,带皮榨汁效果更加。娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。

蘑菇。蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。蘑菇中含有多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质。最重要是它还含有人体自身不能合成却又是必须的8种氨基酸。

樱桃。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白去皱清斑。自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

女性饮食美容,当时少不了以下这些营养食谱了。

女性美容的营养食谱

玫瑰花茶

材料:玫瑰花六朵,蜂蜜适量。

做法:将玫瑰花浸泡30秒后洗净,放入茶杯中,冲入沸水500毫升,浸泡约5分钟后,加入蜂蜜即可饮用。

功效:美白肌肤,祛斑养颜,滋润肌肤。

绿豆老鸽汤

材料:鸽子1只,绿豆适量。

做法

鸽子洗净去内脏,切成大块,绿豆稍稍浸泡约半小时。

煮沸一锅清水后放入材料。

大火煮半小时后转中火再煮1.5小时即可调味食用。

功效:有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,淡化斑痕,还能减少痘痘。

红豆西米露

材料:红豆450克,西米100克,糖240克,椰浆1/2杯。

做法

西米浸泡30分钟,捞出放入热水中慢火煮至变透明,冷水冲泡15分钟,沥干水。

红豆洗净,加适量水,移入蒸锅中蒸约40分钟。

锅中放糖和适量清水煮至糖融化,加红豆煮10分钟,再加西米煮5分钟,移入冰箱中冷藏,食用时再倒入拌匀的椰浆,牛奶即可。

功效:红豆具有利尿,消肿排脓,消热解毒的功效,西米有使皮肤恢复天然润泽的功能。红豆西米露,可以清热解毒、祛暑止渴、利水消肿、美肤养颜、嫩白皮肤。

女性饮食美容,方法是不是很多呢?都可以试试看哦。

责任编辑:杨思思 TS002