TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

孩子吃奶困难当心智力低下 可通过五个方面诊断

来源:
  
时间:2017-09-14 13:44

孩子智力低下是一种严重的疾病,而且也特别严重,它是智障的一种,特别是在孩子表现不正常的时候,我们要及时到正规医院进行检查。

孩子吃奶困难当心智力低下 可通过五个方面诊断

小儿智力低下的表现

1、3个月小儿在母亲逗他时,还不会微笑。

2、4个月时对铃声没有反应。

3、6个月时不能注视自己双手,不能跟踪物体。

4、有的孩子打针时需反复、持续刺激才引起啼哭。

5、有的小儿“乖”得出奇,整天躺着,全身很软,1岁时还不会坐、站。

6、扶站时,小儿双下肢呈交叉强直状。

7、有的小儿头形尖而小。

8、有些小儿有特殊的外貌,如先天愚型的小儿有眼距宽、鼻低平、张口伸舌等。

孩子智力低下的症状

1、轻度MR:精神病学又称愚笨。IQ为50~70,适应性行为轻度缺陷。早年发育较正常儿略迟缓,且不象正常儿那样活泼,对周围事物缺乏兴趣;做事或循规蹈距,或动作粗暴;言语发育略迟,抽象性词汇掌握少;分析能力差,认识问题肤浅。学习成绩较一般儿童差,能背诵课文,但不能正确运用,算术应用题完成困难。