TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

羊肉干锅怎么做?

来源:
  
时间:2017-09-14 18:29

文章导读

羊肉是我们很多人都喜欢吃的一种肉类食物了,因为羊肉的滋补保健价值比较高,尤其是对男性朋友而言,其实还有很好的补肾壮阳功效,而且在秋冬季节是比较适合吃羊肉的季节,干锅羊肉是常见的一种吃法,做法也比较简单。

羊肉干锅怎么做?

羊肉干锅所需的食材原料就是羊腿肉,还有适当的胡萝卜、白萝卜、大蒜、姜、辣椒,酱油等这些,羊要清洗处理干净之后,要放到沸水当中过一次水去除血沫,之后再放入清水里面去炖煮大概60分钟,等到肉质酥烂之后捞出来备用。然后在锅中下油把所有的调味料,葱、豆瓣酱等这些爆香,再把羊油一起放入其中翻炒上色,可适当的加入桂皮,冰糖草果等煮15到20分钟,香喷喷的干锅羊肉就可以出锅了。

羊肉其实有很好的补肝明目的功效,对治疗产后贫血或者是出现的白内障、青光眼等这些病症,其实都有很好的治疗功效,是比较天然的一种滋补食物,而且吃羊肉的话还可以增强身体的抗病能力,肉质细嫩,容易消化,是比较健康长寿的食物。

尤其是在寒冬季节,很容易出现手脚冰冷,气血循环不良的情况,此时食用一些羊肉,可以起到暖中祛寒,温补气血,开胃健脾的效果,所以自然就能够解决手脚冰冷,气血循环不良等问题,是非常好的滋补食物。

责任编辑:罗定美