TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

柠檬蜂蜜水的做法腌制

来源:
  
时间:2017-10-12 14:55

柠檬蜂蜜水酸酸甜甜,富含多种维生素和微量元素,尤其是维生素c的含量非常的丰富,有很好的化痰止咳生津的作用,对于保护胃黏膜也有很好的效果,能够预防肠胃刺激,同时抗菌消炎的作用也很明显,能够缓解咽喉疼痛,下面我们来了解一下柠檬蜂蜜水的做法。

柠檬蜂蜜水的做法腌制

首先选择一个比较新鲜的柠檬,如果想做多一点柠檬蜂蜜水,可以多选择几个柠檬,先用盐把柠檬的表面的蜡涂掉,然后放在盐水里浸泡一会儿,捞出晾干,再用厨房餐巾擦掉表面的水分,要注意一定要晾干,不然里面有水分会导致变质。

把柠檬去掉头尾,把柠檬切成薄片,要注意柠檬切的薄片最好要厚度均匀,这时候再把里面的籽去掉,柠檬子如果不去掉,在腌制完以后会出现味道发苦的情况。

选择一个干净密封的玻璃瓶子,在腌制之前要清洗干净,然后用开水浸烫消毒,然后自然晾干,要注意里面不能有一点水分。然后把柠檬片放到玻璃瓶子里面,浇上蜂蜜,要让每一个柠檬片都沾上蜂蜜,要一层蜂蜜一层柠檬,这样一直的追上去。

放好蜂蜜以后,把玻璃瓶子进行密封,然后放到冰箱里面冷藏,一般情况下2到3天就能吃了,在腌制好以后,用干净的筷子取出2到3片,在来一勺蜂蜜,然后用水冲泡就可以喝了,当然最好用温水,不然营养流失会比较严重。

在腌制的过程当中,一定要注意所用的一切工具必须严格消毒,瓶子要开水烫一下,然后自然晾干,取蜂蜜的时候也要用干净的勺子,避免因为有细菌滋生导致腌制的柠檬蜂蜜水变质。

责任编辑:杨思思 TS002