TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

三餐怎么吃才健康

来源:
  
时间:2017-11-13 11:21

现在的上班族工作节奏往往比较快,有时候饮食非常的不规律,这对健康的影响是很大的,平时生活当中要养成良好的饮食习惯,三餐一定要吃好,只有这样才能够更好的面对工作和生活,那么三餐怎么吃才健康呢?下面我们就来了解一下这方面的内容。

三餐怎么吃才健康

首先是早餐,早餐应该吃一些主食,吃一些蛋类和奶类,或者是吃一些豆制品,另外要吃一些蔬菜水果,吃一些坚果类,如果工作比较忙,可以做一些简便而有营养的早餐,比如说可以吃即食的燕麦粥,可以用开水冲泡,或者是用牛奶冲泡,另外也可以吃八宝粥或者五谷杂粮饮等等。

午餐对于人的健康非常的重要,午餐要吃饱要吃好,吃午餐的时候尽量选择一些富含蛋白质的食物,另外主食方面可以考虑蒸饺捞面或者米粉等等,吃一些蔬菜或者吃一些食用菌,比如说胡萝卜、西兰花、香菇、黑木耳等等,要做到吃一些瘦肉,尽量不吃肥肉,可以适当的吃些鸡肉牛肉等等。

很多人有一个很不好的习惯,那就是工作一天到了晚餐的时候,往往会吃得比较丰盛,其实这样对健康是不利的,晚餐要吃少,要尽量的吃清淡一些,尤其是一天工作非常的忙,有些人吃完晚餐就会休息,这容易导致脂肪堆积,甚至引起一些心脑血管问题,所以晚餐的时候尽量吃一些蔬菜水果,喝一杯牛奶等等,这都是不错的。

简单的了解三餐怎么吃才健康,民间俗语是这样总结吃三餐:早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。这三句话总结概括了三餐怎么吃才最健康,早餐非常的重要,所以应该多吃些富含蛋白质的食物,而晚餐应该少吃一些。

责任编辑:那春月 TK001