TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

有助于睡眠的食物有哪些

来源:
  
时间:2017-11-13 11:22

平时总是出现失眠的症状,对身体的健康是很不利的,也影响第二天的生活和工作,对心理情绪的影响也很大,如果有失眠的症状,一定要注重调理,加强饮食调养,我们来了解一下有助于睡眠的食物有哪些?我们来看下。

有助于睡眠的食物有哪些

牛奶是我们常喝的一种饮品,牛奶的营养价值很高,里面有色氨酸,这种营养物质能够促进人的睡眠。所以在睡前喝一杯热牛奶,有很好的帮助睡眠的效果。

蜂蜜对身体的补益功效非常的好,可以说是老少皆宜的一种滋补佳品,同时蜂蜜也有很好的安眠的作用,在临睡之前可以喝一杯蜂蜜水,对于神经衰弱引起的失眠有很好的调理和保健的作用。

菊花茶是一种不错的茶叶,尤其有减肥、清热去火的功效,但是很少人知道菊花茶其实具有很好的帮助睡眠的作用,菊花茶里面有一定的镇静的效果,能够放松人的神经。

香蕉也是一种很好的助眠的食物,可以说香蕉就是植物安眠药片,而且还没有副作用,香蕉除了有健胃消食的功效以外,还有让人肌肉松弛的作用,能够促进人的催眠效果。

以上简单的了解了有助于睡眠的食物有哪些?平时生活当中,如果出现晚上睡不着的情况,可以适当的喝一杯牛奶,或者喝一杯蜂蜜水,都有很好的帮助睡眠的作用,另外平时不要给自己太大的心理压力,要学会放松自己。避免对工作和生活造成更不利的影响。


责任编辑:那春月 TK001