TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

养血安神的食物有哪些

来源:
  
时间:2017-11-13 11:59

出现血虚的症状的时候,往往会引起失眠,常常睡不安稳,尤其对于女性来说,生理期的时候会出现气血两亏的症状,这时候心理情绪也会受到一定的影响,要想改善这样的症状,就应该注重饮食调理,多吃一些养气安神的食物,下面我们就来了解一下养气安神的食物有哪些?

养血安神的食物有哪些

首先是龙眼,龙眼有很好的养气安神的功效,因为龙眼有着比较丰富的葡萄糖、维生素、矿物质以及蛋白质和蔗糖,平时适当的吃一些有很好的养血安神的功效,能够预防失眠,能够治疗神经衰弱。

红枣养气安神的效果也不错,具有补益中气、养血安神的效果,在临床上如果出现血虚萎黄,或者是血虚失眠多梦等症状的时候,可以经常喝一些红枣泡水来预防,另外对于女性经血过多、失眠健忘,也有很好的预防和治疗的效果。

葡萄是我们常吃的水果,葡萄在养血安神方面的作用也比较好,在补气血方面的功效也比较强,另外葡萄里面含有褪黑素,这类物质能够促进大脑分泌安神功效的物质,具有调节睡眠的功效,能够促进睡眠。

具有养血安神的食物有很多,另外还有当归、枸杞、桑葚、荔枝等食物都具有很好的养血安神,有促进睡眠、预防失眠的功效。

以上简单的了解了养血安神的食物有哪些,当然出现血虚的症状的时候,往往会引起失眠,引起睡觉不安稳,或者是失眠多梦等症状表现,这时候可以通过吃一些具有养血安神的食物来改善睡眠,同时还能取得补血的功效,预防身体出现亚健康的状态。

责任编辑:那春月 TK001