TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

女人吃什么补肾补气血

来源:
  
时间:2017-11-13 12:06

女性因为生理期的原因很容易出现气血两亏的情况,这容易导致免疫力下降,容易受到病菌的侵袭,对身体的危害很大,为了预防气血两亏,平时应该注重饮食调养,多从饮食方面来加以改善,那么女人吃什么补肾补气血呢?下面我们就来了解一下这方面的内容。

女人吃什么补肾补气血

如果有血虚的症状,可以吃一些乌鸡肉,可以吃些黑芝麻或者胡桃肉,另外鸡肉以及动物的肝脏都有很好的补气血的功效,多吃一些新鲜的水果蔬菜,也有助于补铁,通过补铁就能达到补血的作用。

如果有气虚的症状表现,可以适当的吃一些动物的肉类,比如说猪肉鸡肉或者牛肉,另外应该多吃些豆制品,比如说大豆扁豆等,另外鱼肉补虚的功效也是不错的,可以吃一些鲤鱼鲫鱼,或者虾类,一些真菌类的食物,补虚的效果也很好。

为了更好的补肾补气血,应该多吃一些鸡肉,鸡肉有补气血的功效,另外对于肾脏的健康也有很好的调理的作用,平时可以喝一些鸡汤,比如说用黄芪煨老母鸡,有着很好的补气血的作用,对于肾脏的健康也有好处。

山药的营养价值也非常的高,不但有补气的作用,还有补血补肾脏的效果,山药的吃法也有很多,可以炖菜,可以制作一些甜品等等都是可以的,补气血和补肾的效果也不错。

以上简单的了解了女人吃什么补肾补气血,平时我们饮食当中能够取得补肾补气血的食物有很多,比较常见的有鸡肉、山药、大枣,胡萝卜、豆制品等等,另外一些动物的肝脏也能取得很好的补气血补肾壮阳的作用,平时要注重饮食调理啊,另外要注意多休息,不能过度劳累。

责任编辑:那春月 TK001