TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

香蕉买粗短的还是长细的?香蕉要如何挑选储存

来源:
  
时间:2017-12-07 13:28

我们一般买香蕉都是看着稍微有点发黄的就买了,生怕太黄或者有斑点的香蕉放久了会烂。有些人还吃过半生不熟的香蕉,甜味不大还有点涩口,有些肠胃不好的人吃了这种香蕉会更不舒服,那么如何挑选香蕉才正确呢?

香蕉买粗短的还是长细的?香蕉要如何挑选储存

香蕉粗短的好还是细长的好?

不看粗短细长,看颜色和软硬度。香蕉的味道很大程度上其实取决于外皮的颜色,相信大家都知道,一般品种的香蕉,外皮颜色越黄说明成熟度越高,越青说明越不成熟。

香蕉变熟的过程中还会不断的变弯,因此越黄越弯的香蕉应该越成熟。

香蕉长斑还能吃吗?

香蕉上细小的褐色斑点,通常是因为香蕉感染了炭疽病,这种病只会表现在成熟香蕉的表皮上,并不会对人产生影响。因此长斑的香蕉说明已经成熟,而且味道香甜软糯。如果想买来马上吃,那么可以挑选长斑的香蕉。

如果香蕉出现了大片黑斑,可能就是香蕉快腐烂的征兆了。这时可以轻轻按一下香蕉,如果非常软那就不要买了,里面多半是烂掉了。

吃没有熟透的香蕉有什么坏处?

我们都知道,成熟的香蕉具有通便的作用。但如果香蕉没有熟透,我们吃起来会感觉到有涩味,这就说明香蕉里含有大量的鞣酸,可能导致粪便变干,对于容易便秘的人群,或者肠道功能不好的老人和孩子老说并不好。因此,大家尽量不要吃没有熟透的香蕉。

买到没熟透的香蕉可以放冰箱吗

如果买到了没熟的香蕉也不要紧,不需要放在冰箱,直接放在室温中会更加容易成熟。即使香蕉成熟了,也尽量不要放在冰箱中冷餐,因为香蕉的最佳储存温度是在11-13度左右,冰箱容易让香蕉冻伤而加速腐烂。

责任编辑:江昕 TQ001