TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

为什么怀孕后会小腹疼痛

来源:
  
时间:2017-12-12 11:49

孕育生命是幸福的,但也是一个痛苦的过程,在这个过程中女人要经历十月怀胎的苦楚,但通过这个过程,也能够理解做为母亲的不易,也能够因此激发起女人的母性。

为什么怀孕后会小腹疼痛

在孕早期三个月,是易流产期,也就是最容易出现问题的时候,如果在这个期间出现小腹疼痛,而且与痛经相似,那么通常是存在问题了。有必要做好孕检工作,可以从以下这些方面入手,查找原因。

一、孕后由于子宫增大、韧带牵拉等会引起腹部轻微疼痛,另外增大的子宫较柔软,对疼痛也更敏感。所以孕妇偶尔感到腹部疼痛是正常现象,一般都是可以忍受的,并且休息后可以缓解。

二、受精卵着床,如果在受孕后的1周左右,孕妇下腹部出现轻微的痉挛、酸痛感,多半是因为受精卵着床所引起的。这属于正常的生理现象,不用过于担心,这种不适感通常会持续1~3天。

三、宫外孕,如果是下腹部一侧持续隐痛或剧痛,有可能是因为受精卵在宫腔以外的位置着床了,也就是我们常说的宫外孕。当然如果是宫外孕的话,除了腹痛,还是会伴有阴道出血现象的。

四、先兆流产,如果是阵发性小腹痛,或者是持续的下腹坠痛、腹胀、腰疼,并有点滴或少量阴道出血,那可能预示着先兆流产。

五、生理性腹痛,大部分孕妇总感知有些胃痛,有时还伴有呕吐等,这主要是由孕初期胃酸分泌增多产生的。

责任编辑:江昕 TQ001