TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

压力大怎么办?什么方法可以缓解压力?

来源:
  
时间:2017-12-23 20:33

在我们的人生中多多少少都会感到有压力,能否缓解压力决定着我们生活的质量。毕竟相较于背负压力前行,还是轻装上阵比较潇洒,那么有什么方法可以缓解压力呢?

压力大怎么办?什么方法可以缓解压力?

1、吸气,同时默默的数到8,保持你的呼吸1到2秒,然后慢慢的呼气同时数到8。重复多次。这个简单的方法不仅可以提升你的能量,改善你的记忆还能很有效的控制你的压力。

2、坐在沙发上,缓慢吸气鼓腹,幻想自己是一个充满气的气球。然后呼气,幻想自己像一个放气的气球,慢慢瘪下去,肩部下塌,身体下塌,腿部放松,整个人就像瘪了气的气球,塌陷在沙发里。如此十次,两三分钟的事。

3、找知心者倾诉,或者通过看书,听音乐以及在僻静的地方唱歌或大声呼喊转换注意力,有条件者还可以出去旅游,环境对缓解压力有良好效果。

4、泡一杯热茶,手拿一杯热茶慵懒的坐在沙发上是一件惬意的事。绿茶中所含的一种氨基酸—茶氨酸,可以使大脑放松,让你在面对压力时更冷静。如果在夏天觉得茶太热了,加些冰块让它变成冰茶吧。

责任编辑:那春月 TK001