TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

经期排毒该吃什么? 七招教你经期有效排毒

来源:
  
时间:2017-12-24 12:26

女性在经期的时候,可以利用一些食物促进排毒。排除体内毒素会让我们身体感到舒畅的,所以一定要学会调节自己的饮食。那么,女性经期该吃什么可以有效排毒呢?

经期排毒该吃什么? 七招教你经期有效排毒

红豆

红豆有一个伟大的使命,那就是呵护我们女性,在我们需要它的时候,无私奉献出它的全部。我们月经来潮的时候因为失血而损失了血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),正在这个时候,如果可以喝上一碗红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血,的确是女性经期补血的必备食物。

红糖

红糖为生活中的常用食品。中医认为,红糖性温、味甘,入脾经。砂糖具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。经期喝红糖水,有助于排除毒素、排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

水是最好的排毒方法,多喝水可以促进新陈代谢,由其是对于女性而言,经期多喝水还有助于排出经血,或者可在水中加入一些蜂蜜,柠檬等,但是千万不要在经期的时候喝茶,由其是浓茶,经期喝茶或有可能会加重痛经的症状的。

萝卜

冬吃萝卜夏吃姜,其实对于女性来说吃萝卜可起到一个顺气,健胃,清热解毒的我,日常可用猪排骨,年肉炖萝卜汤喝,不管是白萝卜,还是红萝卜都适合女性多吃,但因为白萝卜属寒凉之物,因此对于有胃寒的女性不要多吃。

苹果

苹果被称为百果之王,其实对于经期的女性来说西瓜可能太寒凉了,荔枝可能太上火了,但是吃苹果不仅可缓解经痛,同时苹果的芳香还有助于安眠。苹果应该是所有的女性在经期的时候都特别适合吃的一种水果。

红豆紫米粥

花生、紫米、红豆提前浸泡半天。将山药削皮,切块。然后烧开一锅水将所有的材料都放进去,搅拌一下,再转小火慢慢煮。等豆子和山药都煮了就差不多了。期间差不多要40来分钟。在经期喝的话,可以加点红糖,这样有利于补血。

韭汁红糖饮

鲜韭菜300克,红糖100克。将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至红糖融化后兑入韭菜汁,即可饮用。温经补气。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。

责任编辑:杨思思 TS002