TOM首页 > 生活 > > 正文TOM生活life.tom.com

解答宝宝坐飞机的常见疑问 不知道的快进来看

来源:
  
时间:2018-02-05 10:18

许多旅客都会带着自己的宝宝一家三口出行旅游,多数人会潜意识地认为婴儿坐飞机和成人没有什么大区别。注意了!宝宝身体和大人不一样,不当心的话,会让宝宝因为身体不舒服而哭闹,更严重的甚至会出现生命危险。带宝宝坐飞机有什么需要注意的吗?

解答宝宝坐飞机的常见疑问 不知道的快进来看

带宝宝坐飞机的常见疑问

1、婴儿有特殊的座位吗?

如果一架飞机上,没有太多的小宝宝,那么就都会尽量安排可以放吊篮的位置,也就是安全逃生口中间座位的地方。注意这种特殊待遇在国际航线上比较多见,同时也要提前打电话预定。

2、奶粉可以带上飞机吗?

飞机上大多只有一些简单的配餐(包括一些婴儿食品),基本上不会有奶粉,所以妈妈们完全可以带奶粉上飞机。注意,液体奶是没法过安检的,所以备些奶粉即可。

3、要给宝宝带衣服吗?

宝宝衣服一定要带,一来以防宝宝拉粑粑,可以及时更换;二来上机后温度会偏热,带一套薄款衣服方便穿脱。因此,给婴儿带2套衣服最合适,一套平时能穿的衣服,一套偏薄点的衣服。

4、宝宝晕机怎么办?

飞机从起飞开始,在飞行过程中的颠簸、爬高、下降、转弯,直到着陆这一系列动作都可能导致宝宝晕机,而宝宝的身体不适和乘机前的疲劳也可能导致晕机。

在乘机前的头一天晚上,要保证宝宝充足的睡眠休息。值机时尽量选择距离发动机较远又靠近机窗的座位。在宝宝晕机较轻的时候,应及时转移宝宝的注意力避免情形加重,或在其额头放置凉的毛巾。如果反应过于严重,应立即找机组医务人员处理。

宝宝坐飞机注意事项

1、选择较靠前的座位

带着宝宝坐飞机,一定要先到达机场,确定自己的座位,否则你很可能要和孩子分开来坐。另外早到机场,你可能会被分配到靠前的座位,这是因为这类座位不仅腿部空间大,还靠着洗手间。当然这类靠前的座位也有不小的缺陷,那么就是没法在脚下放一些宝宝用品。

2、系好安全带

在飞行中,紊流随时都可能会发生。如果不系好安全带,怀中又抱着孩子,当紊流突然来临时,强大的冲力很可能会使你压着孩子,或者把孩子摔在地上。所以登机就座后,首先应该做的就是系好安全带。

责任编辑:江昕 TQ001