Loading… 婴儿床尺寸一般多少 如何挑选婴儿床_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

婴儿床尺寸一般多少 如何挑选婴儿床

2021-01-10 11:47 pchouse   

婴儿床即给婴儿准备的卧床,在给婴儿选购床时需要注意尺寸,婴儿床尺寸一般多少?除了考虑婴儿床还需要注意什么?今日我们就来聊聊婴儿床尺寸及选购问题。

一、婴儿床尺寸一般多少

常见的婴儿床尺寸高度为40cm,宽和长为70cm*130cm,或者是60cm*120cm,这种尺寸婴儿床适合0-3岁宝宝;还有78cm*140cm左右,这种婴儿床尺寸宝宝可以睡到6岁左右。婴儿成长速度非常的快,很多婴儿床一两年就需要更换了,大家可以选择调节尺寸的婴儿床,这样不需要频繁更换。

二、如何挑选婴儿床

1、安全标准

选择婴儿床要把安全放在第一位,婴儿床一定要符合严格的安全标准,确保婴儿有个好的生活环境。

2、床缘栅栏

最好选择圆柱形的栅栏,两个栅栏的距离不能超过6厘米,防止宝宝把头伸出。有些妈妈喜欢花纹复杂、雕饰多的婴儿床,其实这样的床不安全。雕饰容易勾到孩子衣服,孩子用力挣脱时,可能会碰撞受伤。

3、床垫

床垫调到最高位置时,它与床缘的距离要在25厘米以上。床垫要与床架紧密结合,防止宝宝探头进去。选择床垫时,选择棉制被褥就可以了。

4、调位卡锁

婴儿床两边床缘有两个高低调整位置,调整控制必须有防范儿童固定卡锁机能。有的婴儿床设计单边调整控制,这样能够减少意外松开。

5、纱帐

婴儿床最好选择有挂纱帐设计的,夏天的话可以挡住蚊蝇对孩子打扰,太阳过大时,也可以遮挡光照。

可见,婴儿床选购需要注意安全性,不管是从尺寸、床缘栅栏、床垫、调位卡锁、纱帐等都需要注意,归根结底,婴儿床的选择一定要注意婴儿的成长性问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告