Loading… 水电改造如何区分4号管和6号管_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电改造如何区分4号管和6号管

2021-01-10 17:13 pchouse   

水电进行改造时,需要确定好管道的安装。那水电改造如何区分4号管和6号管?PChouse带大家一起了解下吧。

1、直径不同

这两种水管最大的区别就是直径不同,4分管的直径较短,只有20mm,6分管的直径则较长,有25mm。而且这两种水管在铺装方面也有所不同,也许很多人认为水龙头是4分管接口时,使用4分管比较好,但实际上在安装时会出现很多三通接头,如果都用4分管的话容易出现两个出水口在同个进水管的现象,当同时用水时,则会出现水流大幅度减小的现象,所以需要适当铺装直径大的进水管,这样才能保持水的流量。

2、适用区域不同

由于两者的直径不同,因此所适用的区域也是不同的。如果是一厨一卫的户型,当阳台放了洗衣机和洗衣池时,水管进家处就会被分成两路,一路厨房一路卫生间,那此时都使用6分管比较好,而厨房内的水管分路都用4分管即可。同样,热水器到厨房水槽或卫生间面盆也可用4分管。

3、住宅特点不同

即使是在同一小区同一栋楼,也有高低层住宅的区别,如果房子较高,家里可以使用6分管,有利于避免因水压不够水上不来的现象。如果是别墅或自建房,那使用4分管即可。在用水较多的场所,如厨房、卫生间的主水管,可以使用6分管,而其他无需大量用水的地方,使用4分管即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告