Loading… 旧橱柜刷漆翻新的方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

旧橱柜刷漆翻新的方法

2021-01-11 11:46 pchouse   

家里的橱柜使用久了,容易变旧需要翻新处理。那旧橱柜刷漆翻新的方法有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、确定是否能改刷其它颜色的油漆

随着工业的发展,做家具的板材已不限于原木了,常见的有各种木工板材,防火板材,压塑成形板材等,其中防火板和压塑成形类家具不适合油漆改色(主要是改色工序繁琐)。

2、改漆前准备

如果是原木家俱,可买些砂纸,粗细都要准备些。如果不是原木家俱,则要额外买些“腻子”,用以找平和填补。油漆的选用,由于油漆的成份不同,有些油漆之间会造成相互化学反应,所以要选择与自己家具相适应的种类的油漆。

3、刷漆前的准备

打磨完毕后,看家具是否有凹凸不平的地方,若有,用腻子找平,再次打磨至平整状态。然后将家具周围及地板做保护,防止油漆污染这些地方。并用水份很小的湿毛巾擦拭家具。将桶装油漆用小棍搅拌均匀,手的运动速度不要太快,防止溅出。

4、刷漆

用油漆刷沾少许油漆,涂到家具曾经有油漆的表面,看看有没有化学反应,若没有,进行下一步工作。然后用刷子把油漆拉开,摊开。油漆的漆层不要薄不要厚,厚了会有水波纹或油漆团结成的小疙。

5、漆层保护

通常家具在涂刷完毕后,要涂刷清漆,对油漆层进行保护和增亮。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告