Loading… 床单的清洗方法 如何辨别床单质量好坏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

床单的清洗方法 如何辨别床单质量好坏

2021-02-20 09:13 pchouse   

床单在我们日常生活中使用的频率非常高,床单用久了会有很多螨虫、细菌等,那床单要怎么清洗呢?我们要如何辨别床单质量的好坏呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、床单的清洗方法

1、将床单浸于10%的浓盐水中,泡1-2小时取出用清水漂洗干净,注意切勿用热水,因会使蛋白质凝固。

2、在床单汗渍处用冬瓜汁或姜末搓檫也可以除掉。

3、如果是纯白的床单发黄,可以选用84消毒水或者是漂白剂进行清洗,但是对床单有一定的坏处,彩色的床单发黄可以用彩漂的洗衣液清理。

4、具有弱酸性3.5%的稀氨水或硼砂溶液也可洗去汗迹,用3-5%的醋酸溶液揩拭,冷水漂洗亦可。

5、可以先用洗米水浸泡一夜,第二天按一般的洗衣程序清洗就可以了,在清洗过程可以在发黄的地方多揉擦几次基本上就可以清洗干净。

6、毛线和毛织物的床单发黄不宜用氨水,可改用柠檬酸洗除,丝织物除用柠檬酸外,还可用棉团蘸无色汽油抹擦除。

二、如何辨别床单质量好坏

1、看面料密度。床单的密度是衡量面料好坏的重要指标之一,现在国内市场销售的面料密度一般在120-200根,比较薄,要是达到300根,国内就称之为高支高密。而织物密度对织物的质量、坚牢度、手感以及透气性、成本都有重要影响,密度越大,面料对皮肤的接触越好。

2、看缩水率。床单布艺都有一定的缩水率,这个也是在选购时需要关注的重点。相关国家标准规定的是织物的缩水率要控制在4%以内。一般说来,越高密度的床单面料越不容易缩水和变形。

3、看印染工艺。深色床单面料一般染色时间都很长,对内部纤维组织的破坏也更大,相比浅色的更好些。而且浅色系面料质量标准比深色系面料更为严格,有瑕疵特别容易被检出,印花或者染色则有可能掩盖瑕疵“蒙混过关”。

经过上面的介绍,大家都知道床单的清洗方法是什么了吧?希望上面辨别床单质量好坏的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告