Loading… 玻璃杯的清洁技巧 玻璃杯的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

玻璃杯的清洁技巧 玻璃杯的优缺点

2021-02-20 09:12 pchouse   

在我们日常生活中会经常用到玻璃杯,玻璃杯用久了会有很多污渍,那要怎么清洁呢?玻璃杯有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、玻璃杯的清洁技巧

1、用食用盐。盐是我们每天都要吃的,先将杯子冲洗一下,然后用勺子挖一勺盐放在杯子中,用手在有茶垢的地方摩擦,这样就可以将透明的杯底显现出来了。

2、用绿豆。绿豆也可以很快的将我们的杯底清晰干净,我们要先准备两勺粗和少许绿豆,将这两种东西放入杯子中,然后将瓶盖盖上,用力的摇晃就可以了,通过绿豆和污垢的摩擦,它们就可以很快的下来的。

3、用酒精。酒精的浓度一定要注意,用75%的医用酒精。将大约15ml的酒精倒入干燥的玻璃杯中,用一块干净的纱布擦洗杯子的内壁,清洗好之后用水冲洗就可以了。

4、用牙膏。牙膏在清理的时候一定要保证杯子的干燥,如果有水的话,它的清理效果就是不是很明显了。

5、使用蛋壳。只要将蛋壳碾碎,放入要清洗的脏玻璃杯子,然后再滴入几滴醋,慢慢摇晃,再用刷子清洗,就能够将平时不易清洗的部位清洗干净。玻璃茶杯由于泡茶的次数多,杯壁容易堆积一层厚厚的茶垢,有时这种茶垢并不容易清洗。若是家中有堆积厚重茶垢的玻璃茶杯,也可以用碎蛋壳来擦洗杯子,你会发现杯面上的茶垢很容易就清洗掉了。

二、玻璃杯的优缺点

优点:

1、美观。透明度高,杯中美妙尽收眼底,表面光滑,耐磨损,不易变色褪色。

2、卫生。玻璃不易溶解,可以用来盛放任何饮料,不变味。

3、耐高温。高温不融化,不变形。

缺点:

1、易碎。易碎且碎片锋利,容易被割伤,建议别让小孩单独使用。

2、隔热性差。玻璃杯不隔热、不保温,不过双层设计的玻璃杯解决了这个缺点。

3、会出现炸裂。骤冷骤热易炸裂。

经过上面的介绍,大家都知道玻璃杯有什么优缺点了吧?希望上面清洗玻璃杯的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告