Loading… 光线传媒2020年预计净利2.3亿-3亿下降68%-76% 电视剧业务利润减少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

光线传媒2020年预计净利2.3亿-3亿下降68%-76% 电视剧业务利润减少

2021-02-15 17:13 挖贝网   

挖贝网1月29日,光线传媒(300251)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润23,000万元–30,000万元,比上年同期下降68.34%-75.73%;基本每股收益0.08元/股–0.10元/股。

光线传媒2020年预计净利2.3亿-3亿下降68%-76% 电视剧业务利润减少

报告期内,公司所属行业受疫情冲击尤为严重,直接导致公司业务受影响巨大;但在此严峻背景下,公司上下一心,团结努力,仍体现出了与行业地位相称的战斗力以及盈利能力。具体说明如下:

本报告期受疫情影响,在下半年电影院逐步恢复开放后,公司方有新片上映,电影业务受到较大影响。报告期内,公司参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片总票房约为67.87亿元,其中:报告期内上映了《妙先生》《八佰》《荞麦疯长》《我的女友是机器人》《姜子牙》《金刚川》《如果声音不记得》《崖上的波妞》等影片,总票房约为62.85亿元;公司参与投资、发行的于2019年上映并有部分票房计入本报告期的影片包括《误杀》《两只老虎》《南方车站的聚会》,本报告期总票房约为5.02亿元。公司电影票房收入因疫情受到较大影响,电影业务利润较上年同期下降;但得益于公司多年来在电影行业的丰富积累及在电影衍生业务领域的布局、拓展,公司电影衍生收入及利润较上年同期大幅增长,同时电影业务毛利率同步上升。

报告期内,公司确认了《新世界》的电视剧投资收入,电视剧业务利润较上年同期减少。

根据《企业会计准则》等相关要求,公司基于谨慎性原则,对公司资产进行了减值测试并相应计提资产减值准备,最终计提金额将由公司聘请的审计机构进行审计后确认。本次业绩预告相关数据已考虑上述减值影响,敬请投资者注意。

公司预计2020年度非经常性损益约为5,945万元,较上年同期下降,主要为2019年度处置长期股权投资的收益较多所致。

报告期内,尽管受疫情影响,公司上映的电影项目有限,但已储备及正在推进的项目丰富,其他各业务板块也在持续推进及布局中,这些都为公司后续发展提供了坚实保障。

挖贝网资料显示,光线传媒业务以影视剧项目的投资、制作、发行为主,以内容为核心、以影视为驱动,在横向的内容覆盖及纵向的产业链延伸两个维度同时布局,业务已覆盖电影、电视剧(网剧)、动漫、文学、艺人经纪、实景娱乐等领域,是国内覆盖内容领域最全面、产业链纵向延伸最完整的综合内容集团之一。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告