Loading… 23.8万游客怀柔过大年_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

23.8万游客怀柔过大年

2021-02-23 09:39 北京商报网   

北京商报讯(记者方彬楠)2月22日,记者从怀柔区获悉,今年春节,怀柔区凭借这些资源优势成为众多市民外出过年的首选。2月11日-17日,全区累计接待游客23.8万人次,实现收入4039.31万元。

为让“就地过年”的市民感受“年味不减、乡愁不淡”,怀柔区以“福满京城春贺神州”为主题,开展“云观展”“云演艺”等各类线上文化活动20余项77场,涵盖了新春民俗讲座、非遗技艺展示、冬奥主题知识等众多内容。与此同时,全区开业的11家旅游景区从“年味”入手,通过多种方式深挖消费潜力,扩大优质产品供给。

据悉,今年春节,怀柔区各大景区游览项目各具特色,深受游客欢迎。其中,红螺寺景区以“吉祥民俗福文化”为主线,设计了五福临门、古寺“送福”、宝鼎赐福等体验项目,融入了祥牛送福、福运转盘等喜庆元素和特色观景走廊,以可观赏、可参与、可触摸的形式,让游客体验传统“福”文化。响水湖景区以第二届北京长城梅花节为载体,布置民族之花、文化之花、红色之花、科技之花主题展厅和长城室外展,展出三大类30多个品种、2000余盆梅花,凭借梅花、长城等元素,成为“网红打卡地”。

“响应‘非必要不出京’号召,近郊游、周边游、短途游成为今年春节文旅市场主流,再加上丰富的文化活动和景区特色项目加分,不少市民选择到怀柔过年。”春节期间,怀柔区乡村旅游经营单位(户)共开业343家,其中精品民宿开业222家,占比64.7%,民宿日均客房入住率达到90%以上。渤海镇、九渡河镇、怀北镇等区域的精品民宿假日预订提前一周售罄、入住率高达100%。

“随着文旅消费不断升级,游客对住宿的品质要求不断提升,高端文旅产品备受游客青睐。特别是精品民宿,凭借私密性空间、风格化建筑等因素深受游客喜爱。”怀柔区文旅局工作人员介绍说。

为保障假日期间安全稳定,怀柔区持续加强对文旅市场的执法检查,累计出动各类执法检查人员779人次,检查企业380家次。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告