Loading… 铁锅的保养方法 铁锅的锈迹怎么去除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

铁锅的保养方法 铁锅的锈迹怎么去除

2021-02-23 09:07 pchouse   

铁锅就是使用铁制作而成的锅具,在现代生活中极为常见,铁锅在使用过程中容易出现生锈的问题,铁锅的锈迹怎么去除?应该怎么保养铁锅?今日我们就来聊聊铁锅的保养问题。

一、铁锅的保养方法

1、铁锅在用的时间比较长了之后,外部都会有一层烧焦物,这个烧焦物会影响铁锅的加热速度及视觉感视,可以将铁锅浸泡在温水中,然后拿出来在上面抹上苏打粉,这样烧焦物就会软化,再使用钢丝球刷干净即可去除。

2、铁锅炒完菜之后,建议不要清洗的太干净,这样铁锅中的油可以防止铁锅生锈。

3、铁锅如果生锈的话,可以加热铁锅,用涂抹过醋的布擦拭生的地方,可以去除铁锈。

4、铁锅刚买回家不要马上使用,建议用肥肉和菠萝皮轮番热炒,也不要拿来烧水或煮东西,用水清洗铁锅后建议擦干水渍,防止生锈。

二、铁锅的锈迹怎么去除

用醋洗锅。醋不仅能杀毒,里边含有的醋酸,还能和铁锅上的锈迹发生反应,使其脱落,或者消失不见。

用磨砂纸或者钢丝球擦拭。摩擦纸或者钢丝球的表面都很粗糙,多擦拭几遍,铁锈就会掉落了。

用洗洁精洗锅,洗洁精里边一般都含有酸性物质,用它洗锅的原理和用醋洗锅差不多。把米放在一个小碗里浸泡,把浸泡过后的水用来洗生锈的铁锅,也容易去除铁锈,因为泡过米的水也呈酸性。

可见,铁锅保养需要注意方法,如铁锅在用的时间比较长了之后,外部都会有一层烧焦物,这个烧焦物会影响铁锅的加热速度及视觉感视,可以将铁锅浸泡在温水中,然后拿出来在上面抹上苏打粉,这样烧焦物就会软化,再使用钢丝球刷干净即可去除。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告