Loading… 铝锅怎么选购 铝锅有什么优点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

铝锅怎么选购 铝锅有什么优点

2021-02-23 09:07 pchouse   

铝锅在现代生活中极为常见,人们在选择铝锅前都会考虑其优点,究竟铝锅有什么优点?选购铝锅时需考虑哪些因素?今日我们就来聊聊铝锅的优点及选购问题。

一、铝锅怎么选购

1、看锅的表面是否光滑。

2、看锅面有无疵点。

3、看锅底。锅底触火部位俗称锅屁股。要选锅屁股小的,传热快,省时间生燃料;锅屁股大的不好,传热慢,费火费时。

4、锅有厚薄之分,以薄为好。有的铁锅可能一边厚一边薄,这是模型错位所致,这种厚薄不均的锅不好。

5、购买时可将锅底朝天,用手指顶住锅凹面中心,用硬物敲击。锅声越响,手感振动越大者越好。此法亦可用来检验锅有无裂纹。裂纹一般易发生在锅边,因为此外最薄。

二、铝锅有什么优点

铝锅具有轻便、耐用、加热快、导热均匀、不生锈的优点。铝制品主要有精铝和铸铝两种制品,材料一般为铝和铝合金,按颜色可分为白色、浅黄色和其他颜色。白色的铝制品又分为铸造和冲压两种。铸造的铝制品表面经车光和机械抛光处理,表面洁白,外观精美,但金属组织疏松,存在一定的铸造缺陷。冲压的铝制品,表面经洗白、砂光和机械抛光处理,表面生成自然氧化膜,易被机械擦伤或磨损。

黄色的铝制品是冲压制品经阳极氧化处理,使表面生成一层浅黄色的人工氧化膜。氧化膜均匀致密,因此浅黄色的铝制品质量最好,还具有美观、易清洁、抗腐蚀能力比较强、耐磨性强的特点。

可见,铝锅具有轻便、耐用、加热快、导热均匀、不生锈的优点。此外,铝锅选购需了解各方面因素,如锅有厚薄之分,以薄为好。有的铁锅可能一边厚一边薄,这是模型错位所致,这种厚薄不均的锅不好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告