Loading… 小户型卧室如何装修 床品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小户型卧室如何装修 床品牌推荐

2021-02-22 09:55 pchouse   

房子有大户型与小户型之分,小户型装修更需要注意方法,小户型卧室也不例外。究竟小户型卧室如何装修合适?卧室配置床应该怎么选择?今日我们就来聊聊小户型卧室的装修问题。

一、小户型卧室如何装修

1、利用好飘窗

现在的主卧都带有飘窗,就算是小户型也不例外。对于小户型来说,每一平方米的空间都显得弥足珍贵。像10�O左右的主卧,就会有一个1平方米左右的飘窗。很多家庭会把这个飘窗当作储物空间,这其实有点大材小用。飘窗应该少做柜子,改成休闲区或者阅读角,再摆上一些飘窗垫和抱枕,每天在这看书、聊天、喝咖啡也是非常惬意。

2、飘窗改榻榻米

对于一些户型,飘窗一般来说是不可砸的,因为涉及到承重和安全的问题。对此,业主还是得跟物业确定清楚。为了能够有一个更宽敞的活动空间和储物空间的话,可以试一试做成榻榻米的设计。榻榻米设计会跟着空间格局走,并不会多占空间,集储物、休闲和休闲娱乐于一体。在收纳能力上,榻榻米可没服过谁,像过季的衣服和被子都可以收纳起来。

3、主卧角落变书房

小户型最缺乏的就是功能空间,很多小户型甚至连书房都取消了,但小户型也是可以拥有的。我们可以在墙角做文章,将卧室的一个角落摆上一个小书桌或者小书房。就像效果图中的一样,实用性非常强。

4、主卧装修配色不超过3种

视觉效果会直接影响到我们的居住体验。如果主卧装修配色过于多样就会显得花里胡哨,给人烦躁和压抑感,一点放松的感觉都没有。这样的主卧怎么可以好好休息。所以,建议大家卧室装修选择三色即可。比如说灰色+白色+黑色、白色+浅蓝色+原木色等等。

二、床品牌推荐

1、联邦

联邦集团成立于1984年,是中国驰名商标、中国名牌,也是国家免检产品。

2、华鹤

华鹤集团座落在齐齐哈尔,主导产品“华鹤家具”和“华鹤木门”。其中,华鹤家具、华鹤木门及木制装修产品、橱柜畅销国内各大中城市。

3、光明

黑龙江省光明集团家具股份有限公司已形成商贸业、信息业、家具业、制药业、化工业、交通器材业、旅游业多业并举的经营格局。

可见,小户型卧室装修需要利用好飘窗,可以将飘窗改榻榻米,也可以将主卧角落变书房等,此外,给卧室添置床需要考虑品牌问题,建议从联邦、华鹤等知名品牌中挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告