Loading… 松木家具怎么选 什么是松木家具_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

松木家具怎么选 什么是松木家具

2021-02-16 15:12 pchouse   

松木家具是市面上比较珍贵的家具类型,并非所有家庭都存在,想要使用松木家具就需懂得挑选,松木家具怎么选?需要考虑哪些因素?今日我们就来聊聊松木家具的挑选问题。

一、松木家具怎么选

1、轻压家具的各个受力点,如柱角、抽屉或架子支撑等处,测试是否稳固;

2、特别注意重型家具组件的接口处,应有螺盖紧固;

3、检查抽屉的滑动和定位,打开所有门扇,确保它们安装得当,使用时无碍;

4、用手摸一摸家具的表面,看它们是否平滑,是否有可能钩破衣物的突出物;

5、要看木材的纹理是否清晰、明了;

6、在选购环保的松木家具时,一定要看它是否有“绿色标签”。“绿色标签”就是FSC森林认证。它既保证了森林是按环保的、可持续的方式进行经营,又保证贴有FSC标志的产品来自可持续发展的森林,是对木材产品的全程认证。

二、什么是松木家具

在家具的文化史册上,松木家具的创造者“北欧人”的创意功不可没,他们化腐朽为神奇,把原本被过量树脂拥挤的速生树种经脱胎烘干变成优质板材,从而让松木以其朴实无华的质感,栩栩如生的纹理、清纯亮丽的色泽,把家居环境装点得素雅、纯静、融入与自然的和谐与安宁,因而松木家具被联合国人文部定为环保家具。松木家具在视觉上先“色”夺人。恬淡柔和的松木本色“天生丽质难自弃”让其他树种低眉俯首。不加雕饰的松木本色家具是自然风光、是自然风情,粗犷的纹理、细腻的线条,刚柔兼济。

可见,松木家具是以速生松木经烘干制成的板材制作,造型大方、质感朴实、纹理天然、色泽清亮、实用性强、经久耐用,被联合国人文部定为环保家具。人们可以根据自己的需求与喜好进行挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告