Loading… 实木地板的常见材质 实木地板怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木地板的常见材质 实木地板怎么保养

2021-02-16 11:47 pchouse   

由于木头天然的纹理,舒适的脚感,使很多人在装修时都会选择实木地板,如今,有很多种类的木材可以作为地板材料,那今天PChouse就给大家列一下比较常见的材质吧。

一、实木地板的常见材质

1、榆木

榆木木质坚硬,就是常说的“榆木疙瘩”,其实这也是它与其它木料重要区别,大物件压在上面不易变形。榆木地板纹理清晰,表面非常的光滑,有着鸡翅木类似的花纹,十分美观,也是北方常见木种,价格相对要便宜些,但榆木本身湿度高,厂家处理不好就容易变形。

2、榉木

榉木的材质还是比较坚硬的,纹理也清晰漂亮,密度也好,像其他木材的哪种木疙瘩它是没有的,这种榉木都是可以不上漆的,就让它保持者原本的木色和木纹,十分的漂亮美观。木材质地均匀,色调柔和,流畅。但是比多数硬木都重,在窑炉干燥和加工时轻易出现裂纹。

3、桦木

桦木是一种大众化的木材,一般价格比较便宜。桦木地板保持了原木特有的纹理,一般是红褐色或浅浅的颜色,有不一样的视觉效果。质地柔软是桦木地板的一大特色,但却并不结实,所以其耐磨性能以及耐腐蚀性能就会大打折扣。

二、实木地板怎么保养

1、使用木质地板蜡保养剂

如果想要避免木地板长期踩踏磨损,长时间保持木地板光泽亮丽,就要在地板清洁后再上一层木质地板蜡保养剂。需要注意的是,一定要等木地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着于木地板上,反而使木地板出现一点一点的白斑。

2、经常性地保持室内通风

这样既可以使地板中的化学物质尽量的挥发,排向室外,又可以使室内的潮湿空气与室外交换。常用的做法是:经常打开窗户或房门,使空气对流,或采用空气调节系统及换气系统,从而创造室内干爽洁净的环境。在长期没有人居住、保养的情况下,室内的通风透气更为重要。

以上就是PChouse列出来的比较常见的材质,不知道大家的家里的实木木板是什么材质的呢?无论是什么材质的木板,都要进行保养哦,保养方法可以参考上面PChouse列出来的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告