Loading… 负离子木地板怎么选 负离子木地板的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

负离子木地板怎么选 负离子木地板的清洁方法

2021-02-16 16:57 pchouse   

市面上负离子木地板的品牌众多,质量不一,那好的负离子木地板要怎么选呢?负离子木地板的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、负离子木地板怎么选

1、掂重量。一般情况下其相同木种的地板其重量是相同的。重量轻的就是不合格的。

2、看地板花纹。木地板由于是用整块木板制作而成的,其花纹是天然形成的,花纹会很不一样。如果发现木地板选购的花纹一模一样,那肯定是贴面的板材,并不是纯实木的,或者是用名贵木纹贴面,而基材则可能是不值钱的板材,用来以次充好的。

3、闻气味。不同木材的气味其有着明显的不同,质量不好的地板有种腐烂的木头渣子味。

二、负离子木地板的清洁方法

1、用色拉油、牛奶与茶。擦地板时,在水中加几滴色拉油,可使地板非常光亮。或者用发酸的牛奶加少许醋,不但可以去污,而且能擦得很光亮。另外,油漆地板上的污垢,可用浓茶汁擦去。用烧过的蜂窝煤灰擦抹厨房地板上的污迹,然后再在拖把上洒点醋拖抹地板,很容易除掉污迹。

2、用浓碱水。地板上有润滑脂之类的油迹,可用煮沸浓石碱水溶液清洗,然后在污迹上覆上用漂白土和热水合成的面团,并保持一个晚上再清洗,如果有必要可重复进行。

3、用蜡烛。将燃烧剩下蜡烛头积存起来,当收集到一定数量时,把其切碎去掉烛芯,称其量,加入等量的松节油于蜡中,置于装有冷水的锅中隔水煮沸,使蜡烛溶化,搅拌后倒入罐中冷却备用。为了使擦地板轻松而省力,使用前地板蜡可稍加热。

4、用精盐。地板上留有蛋迹,可在蛋粘处撒上一些精盐,过10-15分钟后扫地,地板上的蛋迹就容易除去。

经过上面的介绍,大家都知道负离子木地板要怎么清洁了吧?大家在选购负离子木地板时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告